感恩父母作文600字
亲爱的爸爸妈妈:
在我们一生当中有许多需要我们感恩的人:有父母无私的养育之恩,有老师辛勤的教育之恩,朋友的关怀帮助之恩……
俗话说“百善孝为先”,我最想感谢的就是爸爸妈妈对我的无私奉献。
十一年前,在一声哇哇的嘹亮的哭啼声中,我来到了世上,父母把我抱在怀里,眼里充满幸福。从此,我也给父母带来了沉重的负担,为了更好地照顾我,妈妈辞去了工作,爸爸为了给我一个舒适的生活环境,他每天不辞辛苦的努力工作。小时候,因为我的不懂事,总感觉父母的付出是应该的,总是无视他们的付出,总是不听话让他们感到伤心。
记得我十岁的时候,一天夜晚,觉得胸闷,喘不上气。我痛苦的看着妈妈,妈妈看到我难受的样子,急忙把我送到医院。医生说我得了哮喘,每天需要打吊针做雾化。这时候,妈妈更加忙了,每天都会眼中带泪的对护士说:“轻点,轻点。”晚上睡觉时,妈妈夜里都不敢睡着,她每隔一会就会起来,挠挠我,听听我是否喘得厉害,每天起来看到妈妈疲劳的样子,我的心感到既温暖又惭愧。
父母的爱是伟大的无私的,在我们成长的道路上会经历很多磨难。当我们快乐时,父母会陪我快乐;当我遇到困难时,他们陪我一起渡过难关。
现在我长大了,我知道应该怀着一颗感恩的心去对待爸爸妈妈,我应该在学习上更加努力用功来报答父母的无私奉献。我想大声对你们说:“你们是我今生最大的恩人,是我今生最爱的人。”
此致
敬礼!