亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
时间流逝!一转眼十几年过去了!连我也不太敢相自己都这么大了。偶尔回首想想,度过的这些岁月,究竟是谁在背后默默地支持着我?究竟是谁一直在默默无闻的付出?对,就是你们——我至爱的父母。看到你们那饱经风霜的面容,也许我真的该对你们真诚的说声:“谢谢!”
每个人的记忆深处,都有那么一处不轻易示人不轻易分享的温馨——父母的爱。当然,我也不例外,在我记忆深处,一直存在着那一个专属父母的爱的区域,从未变过,只是有时它若隐若现,或许是我忽略了它。直到有一天,我才明白,它对我是多么的重要!
那天,阳光明媚,万里无云,春风吹过柳树,丝丝神气在天地间漫开来深吸一口气,清新的余香还残留在你鼻孔中,于往常一样,在那可怕的闹钟‘打闹’下,起床了。按照惯例,临走时,都会与你们打声招呼,但每次都是那忙碌的身影……
学校的风景就是好呀!应有尽有。习惯性的直线型往前走,余光注意到公告板边有许多人聚集在那里,因为好奇心,我也去看看。不看不知道,一看吓一跳,“本周五开家长会”这几个字深深地刺痛了我的眼眸,家长会……你们工作那么忙……
回到家后,我只字不语,妈妈也察觉到我的不对,放下工作柔声问道:“怎么了?遇到什么不顺心的事吗?”我顿了顿,不知怎么开口,张了张嘴:“星期五要开家长会……”“家长会啊,知道啦”顿时,我感觉心里的巨石终于沉了下来。
周五傍晚放学,在学校等待着你们。许多同学与他们的父母一起乐呵呵地走进校园,独不见你们的身影,心里很不是滋味。如果是没有家长的家长会,有什么意义?忽然,妈妈打电话过来了:“宝贝,爸妈今天有一个临时会议,所以可能去不了了。”我的心一震,却还是把眼泪忍住,独自徘徊在校园,心里说不出的苦涩。我努力对自己说:“爸妈工作忙,不该怪他们……”我坐在一棵大树旁近一个小时。忽然,背后响起了一阵熟悉的声音:“宝贝,在这干嘛呢?会着凉咯……”我看着满头大汗的爸妈,顿时,所有的不愉快也烟消云散……那天傍晚,夕阳染红了天空,而天空下面,有一个家庭在欢快地笑着。
人生路上匆匆,总有些人会在你生命中溜走,可不管什么时候,总有那么几个人在我背后,无怨无悔地支持着我,爱我,没错,这就是你们啊!
此致敬礼!