感恩父母作文600字
我们的生命是从哪里来的?没错就是从父母那里来的,是父母给了我们生命。但是我们却那样的不了解父母。
记得是我五年级的时候,下学回到家里。一进家门我就看到家里十分干净,还带着装饰物品和一个特别大的蛋糕。奶奶正在厨房里做着可口的饭菜,闻到香味儿的我就到厨房里问奶奶:“奶奶今天是什么日子啊?做了这么多好吃的饭菜,还把家里大变样。”奶奶回答我说:“你不知道啊?你爸爸今天生日,亏你还是他儿子呢!”我脸立刻像红苹果一样,急忙去给爸爸买生日礼物。回来之后,我发现还很小的妹妹竟然送个苹果给爸爸作为生日礼物。我想:以后一定要记清楚爸爸妈妈的生日。
唱生日歌的时候到了,我竟然说:“快点吃蛋糕吧!”妈妈踩了我一脚,我才知道还要唱生日歌。我心里又难过又害羞。为了打圆场,我又说:“切蛋糕等唱完歌之后再说。”唱完生日歌又吃完蛋糕妈妈又说:“孩子,你送你爸爸的礼物到哪里去了?你妹妹都送了啊!”我心想:没办法,这个月的零花钱所剩无几了。只好买一个弹力球作为礼物送给爸爸。我做好准备等着爸爸批评我。但爸爸只说了一句:“谢谢你的礼物孩子。”听完这句话,我顿时流下了两行泪。
我爱我那有趣的爸爸、有感情的爸爸、严厉的爸爸和细致入微的妈妈、善良的妈妈、关心儿女的妈妈。
我爱我的父母。普天下的孩子都爱自己的父母,让我们对父母说一声:“我们爱您。”让我们一起行动,知恩图报。学会感恩,冬天就不会寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻陪伴在你我身旁。