一天,林肯和他的大儿子罗伯特乘马车上街,街口被路过的军队堵塞了,林肯开门踏出一只脚来,问一位老乡:“这是什么?”意思是哪个部队,老乡以为他不认识军队,答道:“联邦的军队呗,你真是他妈的大笨蛋。”
林肯说了声“谢谢”,关闭车门,严肃地对儿子说:“有人在你面前说老实话,这是一种幸福。我的确是一个他妈的大笨蛋。”
有一次,一个小伙子坐在陆军部的大楼前,林肯见了问他干什么,小伙子回答:“我在前方打仗受伤,来领军饷,他们不理我,那x婊x养的林肯现在也不来管我了。”
林肯听了,安祥地问他:“你有证件吗?我是个律师,看你的证件是否有效。”
小伙子递过证件,林肯看完说:“你到3号房间找安东尼先生,他会帮助你办理一切。”
小伙子进了陆军部大楼,看门人问他:“你刚才和谁讲话了?”
“跟一个自称律师的臭老头。”
“什么臭老头,他是总统啊!”