人身上最美的是什么?是漂亮么?是嘴甜么?是可爱么?都不是!人身上最美的是诚信。诚实守信,是做人之本,无论你的外貌如何,只要有一颗诚信的心,你就是最美的。
有一天,小刚忘记了带铅笔,就问同桌晓丽:“晓丽,你能借我一支铅笔吗?我忘记带了。”晓丽心想:我要不要借他呢?如果他不还的话,我就少了一支铅笔。小刚看出了晓丽的犹豫,对她说:“你放心,明天我一定会还你的。”于是晓丽点了点头,拿出一支铅笔给了小刚。放学回家的时候,小刚把铅笔仔细的削好,放进了铅笔盒,第二天,晓丽还没来,小刚就把铅笔轻轻的放在晓丽的课桌上。
上课前,小刚突然想起今天又忘记带尺子了,但是下节课要用。怎么办呢?这时,小刚想起后面的小红新买了尺子。于是小刚转过身问小红:“小红,你那把旧的尺子还在吗,能借我用一下不?”小红知道小刚昨天借了晓丽的铅笔,今天及时还给她了,于是从铅笔盒里拿出了旧尺子递给了小刚。上课的时候,由于尺子比较旧,小刚一不小心把尺子折断了。中午吃饭时,小刚摸了摸口袋里早上妈妈给他放学坐公交车的两块钱,去小卖部买了一把崭新的尺子,放学前,小刚把把尺子递给小红,说“小红,对不起,我不小心把你的尺子弄断了,这个是赔给你的。”小红接过尺子,深深地看了小刚一眼,笑着说:“小刚,你真是一个诚信的人。”放学回家的路上,小刚碰到了小红的同桌小强,小强说:“小刚你家不是比我家远很多么,怎么也走路回去啊?”小刚对小强说:“今天不小心弄坏了小红的尺子,我把坐车的钱买了个新的赔她了。”
第三天,小刚又忘记了带橡皮,转过身对小强说:“小强,我忘记带橡皮……”话还没说完,小强就拿了一块橡皮给小刚,说:“小刚,你是一个诚信的人,我刚好有两块橡皮,这个就送你啦!”
小刚是一个诚实守信的人,借了东西,无论如何都会按时还给别人,这是最简单的为人之本,我们大家都应该做到,从生活中的点点滴滴做起,做一个讲诚信的孩子。做到诚实守信,你就会变得更加美丽,这不是外在的美丽,这是心灵的美丽!