我的妈妈作文650字一年级
在我的记忆中,有一种味道,它一直珍藏在我的心里,它是那么甜蜜,那么心酸,那么火辣辣......这就是妈妈的味道。 In my memory, there is a taste, it has always been treasured in my heart, it is so sweet, so sad, so hot ... This is thisIt is the taste of the mother.
妈妈的味道是甜甜的,就像小时候吃上一根棒棒糖,从我的嘴里甜到了我的心里,幼儿园时的亲子活动,总少不了妈妈的陪伴,在快乐的人群里,妈妈背着我和小伙伴一起做游戏,妈妈背着我的感觉是那么温暖,那么舒服,我就像一只在蓝蓝的天空中快乐飞翔的小鸟。
妈妈的味道是酸酸的,就像吃了一颗酸酸的草莓,把我的眼泪都酸出来了,有一天,我在家门前玩耍,不小心摔了一跤,脚上鲜血都留出来了,我吓得哇哇大哭,妈妈看见了,赶紧跑过来,抱起我,连忙问我,宝贝,很疼吧,不哭啊,妈妈抱着你,不怕了!我看见的妈妈一边安慰我,妈妈的眼泪都流出来了,那晶莹的泪水从妈妈的眼角滴到我的嘴唇上,那种味道,咸咸的,酸酸的,我感觉到了妈妈的心疼,我就像一只受了箭伤的小鸟,躲在妈妈的怀里,小声的哭着,不忍心让妈妈太担心了。
妈妈的味道也是火辣辣的,妈妈对我的学习要求很严格,有一次,我为了能去和小伙伴玩耍,早早的就把作业完成了,妈妈下班回家,给我检查作业,看到我的字写得很潦草,还写了好几个错别字,妈妈可生气了,她毫不犹豫地把我的作业撕掉了,生气地说,“赶快重新做,这是最后一次”。
我很少看到妈妈发脾气,我知道妈妈这次是真的生气了,我赶紧认认真真地把作业重新做好了,妈妈站在我的身后,摸着我的小脑袋亲切地说,“妈妈对你严格,都是为了你能做一个更优秀的孩子,妈妈希望你可以明白”妈妈这火辣辣的味道里却藏着妈妈对我深深的爱。
妈妈是那么温柔,那么贴心,妈妈的味道很丰富,我喜欢这种味道,就是这种味道伴随着我快乐的成长!