妈妈是一个平常得不能再平常的人了。她不是高学历,也不像其他同学的家长那么有钱。但就是这样的一个平常人,教会了我怎样做人,让我有一个完整的家,让我感受到母爱的伟大。小时候,她给了我无数的爱,在我生病发烧的时候,她整天没日没夜地照顾我,陪在我身边,让我感受的妈妈温暖的怀抱,每次被妈妈抱着,我都会感到非常安全,就像在一个能避难的港湾里。
开学那天,她微笑着把我送上车,然后陪我一起来到新的学校,在路上,她嘱咐了我很多事,这让我觉得她对我有点关心过度了,也让我特别不愿意离开她。以前我和她吃完晚饭经常去散步,我们是一对快乐的母女。可是现在呢,每次大休回家也就几天而已,时间根本不够用,还没来得及跟她说上几句话时间就到了。
就好比那次大休回家一共才二天,或许还不到二天。第一天我在写作业,她在洗衣服,我没和她说上几句话。第二天,我在收拾东西,她在打扫卫生,我又没怎么和她说话。那一次大休,渐渐的,我们疏远了。那次大休本来应该不是这样的,她很多天没见我了,我一回来她应该问问我在学校里发生了什么事情,但她没问。
这次大休,正好是中秋节,也是姥爷的生日,我抓住了这次机会,用实际行动告诉她我有多爱她。我每天都要亲亲她抱抱她,帮她做一些我力所能及的事情,在有限的时间里,想着帮她干无数的事情。
在宿舍里的时候,每次睡觉前,我都要哭上一会儿才睡得着,因为实在太想她了,所以每天早上我的枕巾就湿透了,有些地方都渗下去了。我们宿舍里几乎每天都会传出哭声,哭得最厉害的是冯洁和我。可能我们两个比别人更想自己的妈妈吧。
这次回家,使我更不愿意离开妈妈了。我知道,我需要独立,需要锻练一下,但是十几年的亲情怎么可能瞬间就忘记,我也不想忘记。但我不会因为想家就把学习给丢掉。我保证,我会让家人对我刮目相看,重新做回自己,向着我的梦想前进!