妈妈我想对你说小学作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝······”大家应该都听过着这首亲切的歌曲。妈妈:“在这漫长的十年里,您教给我知识,给予了我欢乐,经过了许多酸甜苦辣。我有很多很多的心里话想对您说,但却一直不敢说,现在,就让我通过这次作文,把我的心里话通通说出来吧!
妈妈,我想对您说:“您辛苦了!”您每天都要询问我的学习情况,每次考试之后,做错的题目您都会帮我分析原因,找出正确的答案,现在,我想对您说:“我的学习有着您付出的心血!”在生活中,您每天做饭、洗衣、干家务活,把我们的家收拾得干干净净,把我和弟弟的生活安排得非常妥当,照顾得无微不至,使我感到既舒适又快乐。等我们长大以后也想同样的照顾您。妈妈,您还教会了我怎样做人,您经常说,做人一定要厚道、要诚实、要实事求是、尊老爱幼,讲文明、懂礼貌、尊敬师长、团结同学,您用您做人的方式教育我,“妈妈,是您教会了我很多知识,我真心的谢谢您!”当我生病的时候,是您守护着我;当我遇到困难的时候,是您在一旁支持我;当我难过的时候,是您在旁边安慰我。当我犯错误的时候,您会批评我,我也很难过。但是,当您消气时候,您会满脸微笑着对我讲道理,我明白,这是您对我的爱,我永远铭刻在心。妈妈,有个小秘密要告诉您,您以后生气之前,要好好想想怎样与我沟通哦!这样,我会更容易接受您的批评。
虽然说了这么多。我还是想对你说:“您对我的爱,我永远也忘不了,最后,祝妈妈天天开心!
金秋十月,飘扬的旗帜红遍了九州,在这秋高气爽、丹桂飘香的日子里,我们迎来了伟大祖国72华诞。为庆祝中华人民共和国建国72周年,引导未成年人树立正确的价值观,大力弘扬爱国主义精神,我校各班开展了丰富多彩的爱国主义教育活动,其中“我为祖国母亲送祝福”活动更是让我在当中记忆留下了深刻的印记。通过活动深入我的内心,外化于行动,更加热爱我们的祖国母亲!
活动通过寄语的方式,我们庄严的写下了自己对祖国祝福的话,通过这样的活动,我也深深地感受到了在党的英明领导下,祖国在不断地发展变化。而我们作为少先队员中地一份子,更应该努力提高自我的科学文化素质和道德素养,为祖国地建设贡献自己地力量打下基础!
一张张阳光自豪的笑脸、一幅幅创意无限的照片,不论照片上祝福语的表现形式如何变化,不变的始终是那一片鲜红和五颗闪亮的星的热爱,展现了每一个二中学子对祖国母亲的无比热爱和对祖国母亲的深切祝福!