电影主2113要讲述了小主人公东东和爸爸妈妈在一个小镇的平5261房里生4102活,生活非常拮据,有一天,东东的妈妈下1653岗了,生活只剩下爸爸来维持生计,可是过了没多久,东东的爸爸也下岗了,妈妈抛弃了年幼的东东和憨厚的东东爸爸,选择了一个早已喜欢她的富有的大老板,东东妈妈与那个大老板以投资为理由,一起去了大连生活。现在,东东连上幼儿园的钱都付不起了,他每天只好在那冰冷无情的铁栅栏外守着栅栏里快乐玩耍着的小朋友,他们是那么可怜,他们是那么无奈。有一天,他们终于忍受不住了,想有一个健全的家庭的两个人踏上了前往大连的火车,到了大连,他们用仅有的存款租赁了一个简陋不堪的小房间,他们天天以捡破烂为生,白天捡破烂卖钱,晚上又要到空旷的柏油马路上扫大街,这些工作还是满足不了他们的生活生计,东东的爸爸,又找了个工作,一个艰苦的工作-------任由练跆拳道的人摔的靶子。直到有一天,东东和爸爸一起捡破烂的时候,发现了一个鼓鼓的钱包
里面装了无数张一百元大钞票,他的爸爸知道后,二话没说,带着他找到钱包上的所在公司地址,托付门卫大爷转交给了失主,这个失主正好是大连电视台的一名主持人,一天播节目时,她把这个感人的故事说给了听众,正巧被东东的妈妈看到了,她悲伤不已,立刻找到了东东,也把东东接到了自己身边过富日子,两天后,东东爸爸接到了电话,他以前工作的厂子老板又召他回去,东东也一起走了,回到了以前那片熟悉的芳土,一下火车,没想到东东的妈妈也来了,她抛弃了那个富裕的老板,放弃了荣华富贵,又和熟悉的人、熟悉的环境回到了一起,过上了那精神上富裕的生活。
由这部电影我想到了自己,自己是那么的不节约,脾气那么暴躁,我以后也要学习东东,学习他的能经受痛苦的精神。