这部微电影主要讲述了在一堂美术课上,老师让小朋友们以《我的妈妈》为题画一幅画,但是,在其他小朋友们兴高采烈地画着自己的妈妈的时候,一个小女孩却呆呆地坐在那里,不知道自己应该怎么画,最后,撕心裂肺地哭了起来。原来,小女孩的妈妈在过马路的时候,有一位司机以很快的速度开着车,一边抽着烟,一边打电话,闯红灯而发生意外。电影的最后,在别的小朋友放学了,幸福地扑进母亲的怀抱时,小女孩却只能拿起粉笔,边哭边在地上画了一个她一直思念的妈妈,然后,一个人静静地躺在“妈妈”的怀里睡了,
我看了这部微电影之后,感到十分地心酸,不由得流下了伤心的泪水,就是因为司机开车时不专心,一边抽烟,一边打电话,从而酿成了惨祸,让一个原本和谐美满的家庭毁于一旦,让这个可爱的小女孩永远的失去了自己的母亲,当我们在谴责这个无良司机的同时,就会发现,其实文明行车是多么的重要。我在此呼吁所有的驾驶员,在车辆在行驶的时候一定要注意交通安全,文明行车不仅是对自己负责,同时也是为别人负责,记得曾经有一个公益广告这样说过:宁停一分,不争一秒。请那些爱开快车的驾驶员们,松松脚下的油门吧!
生命只有一次,就算再多的后悔与补偿,也是无法弥补已经失去的爱。请大家遵守交通规则吧,珍惜身边的每一个生命。