照顾生病的妈妈
星期六的早晨,我和妈妈还在睡觉。突然,妈妈醒了,在那痛苦地呻吟着。
没一会,我就被吵醒了,我连忙问妈妈:“妈妈,妈妈,您怎么了?”妈妈说:“我好难受。”我连忙用手摸一下妈妈的额头,呀!好烫啊!我说:“妈妈您发烧了吗?”妈妈说:“好像是的。”我赶紧从柜子里拿出体温表,给妈妈测体温。五分钟后,我拿出体温表看了看,呀!妈妈真的发烧了。
于是,我很快地先把我自己衣服穿好,然后,倒了一点水给妈妈喝,又从药箱里拿退烧药给妈妈吃,再从卫生间里拿一条凉毛巾放在妈妈的额头上。然后从冰箱里拿一些冰块放在水盆里,就像我发烧时,妈妈给我冷敷额头一样,我也不停地给妈妈换毛巾。
到了下午,妈妈终于退烧了,但是嗓子还疼。我对妈妈说:“妈妈,我们还是去医院吧。”于是,我们去了附近的医院,医生说:“你妈妈是扁桃体发炎了,所以,引起了发烧,需要吊水。”我对妈妈说:“妈妈,您一定要听医生的,配合治疗,快点好起来呀!”
真希望妈妈以后不要在生病了。因为,生病会很难受的,而且,如果需要打针的话还会很疼哦!
每个人都有生病的时候,每次我生病的时候母亲总陪伴在我的身边。
记得七岁那年的一个晚上,我突然觉得喉咙很痛,而且浑身发热,我很不舒服,就大声哭了出来。妈妈闻声走过来,摸了摸我的额头,啊!好烫啊!赶紧从医药箱里拿出体温表,一量39.5度,妈妈吓坏了,赶紧抱着我去医院。
来到了医院,妈妈又挂号,又交钱,忙得不亦乐乎,我迷迷糊糊之中,感觉自己好像躺在一个很温暖了地方,蒙胧中睁开眼发现自己原来躺在妈妈的怀中,我心里感到很温暖、很幸福,开心地笑了起来。打了一会吊针,我的烧终于退了一点了,于是妈妈就带着我离开了医院。
妈妈背着我,一步一步地来到路边,累得满头大汗。妈妈为了让我早点休息好,叫了部的士赶回家。
到了家,妈妈并没有马上休息,而是又开始忙碌了,一会儿给我弄药吃,一会儿帮我量体温,看看有没有反复,一会儿又哄着我睡觉,一直拖着个疲惫的身体,确定我的体温正常了才合上眼睛,慢慢地睡着。
这次生病,让我体会到了母亲的温暖,母爱的伟大。我长大了之后一定要孝敬父母。