榜样的力量作文600字
榜样是什么?榜样是一个指挥台,让一架架成功的飞机降落在人生的道路上;榜样是灯塔,给那些迷失方向的人指引成功的道路;榜样是指南针,为我们指引前进的方向,让我们走上成功的道路。让我们向榜样看齐,我们将无坚不摧,无往不胜!
“学贵得师,亦贵得友”校园里常有这类事,我们五《5》班也不列外。郭乔锐的字写得好,作业正确率高,老师常常表扬他,并把他作为我们的典范和小老师。不久,我们班上有些同学的字迹和学习成绩都大幅度上升。老师看到了我们明显的进步,又选了几位榜样级的人物,尤其是黄若涵榜样的带领下,我们班的同学掀起了一阵临摹字帖风。在期末考试中,我们班的试卷得到了全校老师称赞。
莎士比亚说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我们班的余睿祺正是这样,他把读书当做课余生活的“牛奶” 。同学们下课玩耍时,他却在看书,有时他在自己的座位上看的如痴如醉;有时他在树荫底下看得津津有味;有时他在长廊里看得开怀大笑。他经常将书中看到的经典的故事、稀奇古怪事情以及一些扣人心弦的传说分享给大家,在他的潜移默化下,同学们也带着书来看,三个一群,五个一伙,你看我的书,我借你的书。我们班上,看书的队伍越来越庞大。在我们班下课时,已没有原来的喧闹声,而是不时传来一阵欢乐的笑声。后来,我们班被评为“书香班级”。
榜样是一艘船,让我升上充满希望的帆。榜样,这两样个字,跟年纪,跟体态的高矮胖瘦和事迹是否为人知这些都无关,重要的是,你能从中学到很多东西,我们班也不例外。