外公是我学习的榜样作文400字
我的外公是一个退休多年的医生,他七十多岁了,他拥有一颗乐观的心。每次我和爸爸妈妈去外公家,他见到我们都会非常开心地哈哈大笑,说个不停。他热爱生活,无论是什么品种的花都被他种得特别漂亮,杨桃树和荔枝树上结满了大大的果实,就连小鸟也被他训练得会说话了;他还热爱音乐,常常拉着二胡摇头晃脑地自弹自唱。
外公曾经说过我是早上八九点的太阳,让我要好好学习,天天向上。一年级的时候我考到了双百,外公开心地祝贺我打响了第一炮,并鼓励我以后要再接再励,取得更好的成绩。无论我表现得好或是不好,外公从不责怪和挖苦我,相反他总是给我信心和支持,让我努力面对困难和挑战。