心中的榜样
我心中的傍样是我们班的班长,程芯滢同学,她长着齐耳短发,两双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜
是一个正宗的“淑女”她有着勤学好问的好品质。
一个星期天的上午,天气非常好,风和日丽,阳光明媚,万里无云,正是去玩的好日子。我和几位同学见天气这么好,就想约程芯滢去公园玩。我们来到她家,咦?怎么静悄悄的呢?我们推门进去,只见她正趴在书桌前认真地看书呢!不愧是我们班的尖子生。我们走过去,叫她:“程芯滢”,今天的天气这么好,不如我们去公园玩吧!只见她用手扶了扶眼镜说:“我不去了,其中考试将要到了我要认真复习功课,考出好成绩。”我说:“你今晚还有时间复习呀!”芯滢说:“我今天晚上还要看课外书呢!”我们现在应该以学习为重,不要老是想着玩。”我们觉得她说得很有道理,就不去公园了,全部人回家复习功课。