爸爸是我的榜样作文300字
在我成长的岁月中,我最崇拜的人是我父亲。
我九岁那年,曾经跟父亲到一家工厂去拉铁。父亲让我坐在一旁,自己从工具袋里拿出一个崭新的口罩,向堆积废铁的地方走去。那里有很多铁,有些都绣掉了,发出浓重的腐烂的气息,熏得人差点呕吐,对鼻子的刺激也很大。里面有几个人在作,两个身穿工作服,戴着口罩。还有一个没有带口罩。那个是个年轻人,刺鼻的气味让他不住地咳嗽。
爸爸看到后,马上把自己的口罩递给了他。那个年轻人看看口罩,又看看并不,很不好意思,连连摆手,说:“不用了。你自己用吧。”但爸爸一定让他拿着了。他推辞不下,就说了声:“谢谢!”接过了爸爸手中的口罩。
年轻人戴上口罩,继续工作。爸爸却让自己整张脸暴露在腐烂的气息里,努力地工作起来。当我看到这个情景时,不由被深深地感动了。爸爸舍己为人,真值得我学习。