在我身边,有很多我想学习的例子。比如:学习好的崔永浩但我觉得白应该是最值得我学习的。
白个子不高,但身体极好。他有一张谦虚的嘴和一双水汪汪的眼睛。白的特长是:跑得超级快,体质好,身体好。至于我,体质不差,但也不好。有一次我骑自行车,在街上闲逛。不过蹬了一会儿,腿有点累,不想动了。最后累得气喘吁吁。那一次我才知道一个人的身体和体质有多重要。所以,希望自己的身体能变得更强壮。
为什么白金鑫的体质那么好?我发现白的特别课是田径。我知道田径是专门训练自己身体,增强体质的。怪不得白的体质这么好,原来是训练出来的!但是,跑步不一样。跑步的特长是通过自己的长期训练提高的。每次开运动会,都是白展示才华的时候。每次说到跑步,白总是遥遥领先,把其他班的选手甩在后面,任他们看着他的背影,吸一口冷气,敬而远之。只要是关于跑步的,白就能为我们班赢得荣耀。
他是我的榜样,我要学习他不畏艰难,勇往直前的精神。