他是我的榜样作文600字
不骄不躁,不气不馁,不争不抢,这就是她,我的偶像,我的榜样,世上独一无二的她。
我第一次见她时,她留着利落的短发,鼻梁上架着一副眼镜,看起来颇有学问。
她的皮肤略黑,但却黑中透红,很是健康。她很高也很瘦,浑身上下透露着“精英”的霸气。
刚开始,我以为她是个高冷的“女王范”,但经过一段时间相处后,我的猜想有一点误差,她确实是名副其实的学霸,但实际上她却是另一番行事风格。
没遇到她之前,我完全不知道有“放荡不羁”这四个字,但现在,这四个字被她展现得淋漓尽致。
有一次,我们上体育课,我兴奋地拿起水瓶迅速的往楼下冲,而她则慢悠悠的往下走,可是让我意外的是她几乎是同时和我到达操场的,这使我不由地在课上对她多看了几眼。
在八百米的长跑中,我紧盯着前方,脚下不该懈怠,生怕掉队。
在跑步中,趁着一个空隙,我瞄了她一眼,下巴都快惊掉了,她正双手插着兜,迈着她那大长腿,嘴里叨着不知哪里来的棒棒糖,悠闲地跑着,八百米的长跑对于她来说,那就是张飞吃豆芽——小菜一碟。
看着她一脸的享受,我真的很想冲老天吼一嗓子:“同样是人,差别咋就这么大呢”!
虽然,她有时会“调皮”一下,但当她全心全意投入到一件事中时,就会变得非常严肃,好像之前那个“吊儿郎当”的人并不是她,在遇到困难或危险时,她总会像一个大人一样冷静地处理。
她就是我的偶像和榜样——张叶倩。
不骄不躁,不气不馁,不争不抢,这就是她,世上独一无二的她。