我的榜样作文700字
2014年的5月份,在“快乐大本营”上我认识了三个阳光向上的少年,他们是一个组合:TFBOYS,他们分别是队长王俊凯、队员王源和易烊千玺。
他们三人各有各的特点:像王俊凯,他是队长,也是最“老”的,自然而然就在组合里面多照顾两位队员,扮演着一个大哥哥的角色;王源呢,他有点儿二,很逗,是个开心果,唱功也自然不用说,是极好的;易烊千玺,他是较晚进入TF家族的,但相比另两个队员,唱功和舞蹈也毫不逊色于他们,相反,舞蹈是组合里最棒的一个。
他们因为唱得好获得过很多奖项、荣誉,可除去艺人的光辉,他们还是三个学生。
因为有着学生和艺人两种身份,他们常常会很辛苦,经常会请假跑通告,会很晚到家然后才做作业。尤其是千玺,他家在北京,经常自己一个人坐飞机重庆北京两边飞,更辛苦。但是,他们的学习成绩并不差,还在年级里是前几名。
很多人会说他们不务正业,觉得学生就应该好好上学、好好学习。其实不是,他们只是比常人早一步实现自己的梦想而已,他们能在实现梦想的同时坚持学业,还学得那么好,我们为什么不能呢?我们现在相比他们,要轻松得多,为什么不能从玩的时间里抽出一点来补一补你比较弱的一科呢?如果英语比较差,每天从打电脑游戏的时间里拿出五分钟,多背五个单词,多背一篇课文,那一个星期就可以把之前的不足补回来,甚至比其他同学更优秀。五分钟可以说不算多长的时间,但如果坚持一个星期、一个月、一年、甚至几年,那你光英语单词量能提高多少?就别说你用这五分钟做数学题、背古诗了,如果你能一直坚持下去,这将会成为一个良好的习惯,难道你觉得经过这样的日积月累成绩上不去吗?
保持一个良好的习惯非常重要,这样我们也能像TFBOYS一样,通过自己的努力,实现自己的梦想!
我的演讲结束,谢谢大家!