榜样》专题节目,在学习这些优秀党员的先进事迹中,我最为印象深刻的是支月英同志和李万君同志。
江西省奉新县澡下镇泥洋村白洋组教学点有一位女教师支月英,尽管山村贫穷,教育落后,条件艰苦,但在36年的岁月里,她教孩子们读书识字,唱歌跳舞,认识大千世界。36年,她走得最多的是崎岖坎坷的小路;她想得最多的是天真的孩子;她做得最多的是寂寞、艰苦的教学;一切只为了心中始终笃定的一个目标,即教好孩子,教好每一个孩子。她是燃烧的红烛,闪耀着灿烂的光辉;她是护花的春泥,浸润着土地的芬芳;她和千千万万山村教师一起,托起了深山孩子梦想的翅膀。
36年,支月英同志用自己的青春无悔,深刻演绎了作为共产党员应有的奉献精神。心系他人,奉献自身,在平凡生活的点点滴滴中,创造非凡的成绩。