榜样作文6700字
哈!班主任把这次的试卷成绩发到了班级群里,我是第一名,耶!
妈妈也不敢相信,反复看了几遍,确认无误后,语重心长地对我说:“武思璇啊,虽然你这次考了第一名,但是你看看你的数学试卷?”妈妈吸了一口气,“只考了113分,你怎么搞的,不可以骄傲哩!”唉!我也知道自己马虎大意,不是把-?写成?,就是把2ba看成2pa。英语也是的,打了119分,与满分失之交臂。但妈妈也不用这么认真吧,我知道她是想表扬我的。嘿嘿,这口是心非的女人。
周一,到了学校,老班打开PPT,每一张上面都有各科优胜者。“咳咳,这次考试嘛,平均分不高,那些低于平均分的同学这周来找我反思。”老师叹气又道,“你们都太浮躁,不好好静下心学,这就是我们班优生不优的原因。”听完老师的话,我的心凉了一截。明明这次考得可以嘛,还要被数落,亲爱的老天爷啊,您什么时候来帮帮我这个可怜的人儿啊!
又到周五晚上的家长会了,家长们陆陆续续走进教室,嘿!我看到了妈妈,便招手示意她过来。两位语文课代表站在讲台上主持,挨个儿报成绩,第一个就是我啊。我站了起来,向家长朋友们挥了挥手,便听见王欣意的奶奶表扬我:“哎呀!这小姑娘好厉害啊,考得这么好。”她又推了推王欣意,“你要多像人家学习,看看你只考了第四名。”我晕!现在家长都这样吗?总对自己孩子不满意。不过阿姨夸了我,我还是蛮高兴的。
现在的每场考试我也都发挥良好,稳居前三,难免会被许多人学习。他们会问我:你周末都在干什么?你回家怎么复习呀?你平常看些什么书啊?每天都像接受采访一样,不过——我挺乐意帮助他们的!同时,自己也能得到锻炼,继续进步嘛。
班里的优生就像狼王,带领着狼群前进,而其他狼也会向狼王学习,把狼王看作榜样,争取有天能够超越它。