榜样的力量——国手马龙
周俊伊
每个人心中都有一个榜样,榜样的力量可以带动我们努力成长,榜样的力量可以让我们的知识变得更加博大精深,榜样的力量可以使我们变得更加坚强,我也有我心目中的榜样。那就是我们中国国家乒乓球运动员——马龙
很多观众应该都知道,曾经拿过各项大赛的冠军,在2016年的里约热内卢奥运会上,他通过自己的努力,获得了男单的冠军,并带领国家男队取得了团体的冠军。2017年德国杜塞尔多夫的世乒赛上也是通过自自己的努力,在决赛中战胜了樊振东取得男单冠军,在这之前,我们只知道这成绩太好了,但我们并没有想到,他在底下付出了多少的努力,2016-2019这一期间的比赛,马龙因为伤病错过了许多的大赛,积分榜也逐渐下降,但马龙并没有放弃,确是对自己说“加油”马龙也是我国的国乒一一哥,所以身上也承载着巨大的压力,在今年2019匈牙利世乒赛上,他一度过五关斩六将挺进了决赛,在决赛面对瑞典的高手选手——法尔克,他一直是落后的,但是,在全场观众的加油欢呼声中,将比分追回来,并反超比分一局又一局的胜利,取得了冠军。也是我们全中国人的骄傲,在升国旗奏国歌上,马龙也激动得留下了幸福的眼泪。
这就是我的榜样,他坚持不懈,顽强拼搏,不断挑战的精神值得我学习,我一定会用着这些精神来带动我的学习、锻炼,我会不断前行,成为最棒的。