我的榜样
(张耿榛4年级)
在生活中,总有些人值得我们学习,我也有一个榜样,他就是我爸。
我5岁那年,不知道是因为什么,不幸得了中耳炎。我先是一只耳朵听不到一些细微的声音,然后耳朵开始疼。这可把爸爸妈妈吓坏了,他们怀疑我得了中耳炎。果然,经医院的耳科一查,得的真是中耳炎。
有一天晚上,老爸因照顾我生病了,每天要吃药,碰巧那天我这耳朵开始剧烈的疼了起来,搞得我睡也睡不着,无奈,也只好拖累爸妈了。我把用沙哑的声音先给我说:“这个反应是快好的预兆,不用担心,你安心睡好了。”可我当时哪睡得着,我仿佛像一个战士似的,总怕敌人用炸药包、毒气弹来袭击我似的。
可是,老爸却又用沙哑的声音对我说:“三国时的关羽,中了埋伏,被毒箭射中了。华佗给他治疗,要把他骨头上的毒物刮下来,当时没有麻药,可他一声也没有吭。”我听后就想:假如病魔是当弹簧,那我也好比压弹簧的重物,我一定要把病魔压得紧紧的,让他消失。
想到这儿,我暗自对病魔说:“我要把你消灭得干干净净,让你再也不敢来侵犯我。”果然,过了几天,我病好了。
我觉得不管如何,一定要把结局弄清楚,否则你永远不能放弃。