那一锅没有吃的饺子作文600字
我就亲自下厨煮了一次水饺,那锅饺子煮的很好,也没有被煮坏,但是那一锅饺子谁都没有。现在想起那锅水饺,我的心里还有有点失落的。
煮那一锅水饺的时候,正好是我爸爸的生日,我和妈妈在家包了一晚上的牛肉水饺,为了表达我对爸爸生日的祝福,我和妈妈商量打算让我自己亲手为爸爸煮一锅饺子。我很开心地刷了锅,在妈妈的指点下,煮开了热水,然后将饺子倒进了滚烫的热水里,不久,饺子就浮到了水面上,再过了一小会儿,一锅水饺就煮好了,我小心翼翼地盛出这一锅水饺,并且用盘子盖在了上面防止水饺变凉,然后我和妈妈就坐在沙发上等爸爸回来。
结果只等来了一个电话,爸爸在电话里说晚上有个酒席,推不掉,就不能回家吃饭了。我听到这里,楞了,那我那一锅饺子不就白煮了。爸爸就这么简单地辜负了我亲自下厨的水饺,都不问问我有没有给他准备惊喜,说不回家吃饭就不回家吃饭,真的有那么忙吗,我越想越委屈,眼泪簌簌地掉了下来。
妈妈也看出了我的委屈,过来哄了哄我,还劝我先吃饭。我听到吃饭这个词语,更加激动了,脾气不知道为什么就突然激动了起来,我把几盘饺子全部倒进了垃圾桶里,然后就把自己关到了自己的房间里……
后来我平静了下来,却也后悔了,因为我的任性,妈妈也没有吃上晚饭,我还浪费了很多粮食,即使我的本意是想给爸爸一个惊喜,但是也没有考虑爸爸的难处,都是我的任性毁了一锅饺子,也让自己的情感变了滋味……
至今我还内疚自己倒掉了那一锅饺子。