中考满分作文记叙文500字:自然之美征服了我
国庆前的周末,我和妈妈以及她的同事们一起去张家界旅游,我们游玩的每个景点都很美,几天下来,都感觉有点儿分不清哪儿是哪儿了。但是有一件事情,我却记忆深刻:
那天,我们游玩的景点是天子山,中午在天子山上的旅游餐厅吃饭的时候,我妈妈一直限制我吃肥肉,最后全桌的人都吃饱了,我却还在喝排骨汤,我还把桌上剩下的肥肉都拨到我的碗里,我那位急性子的妈妈屡次阻止我之后,看我没有停下来的意思,竟然把我整碗的饭和肉都全部扣到了桌子上,然后说:“已经吃饱啦!不要再吃啦!赶紧到集合地点找大家去!”要知道,当时旁边还有两位阿姨在陪着我们,我觉得真是太丢脸了!
吃过饭后导游让我们去看“天女散花”等景点,要求大家二十分钟后回到餐厅附近集合,我和妈妈去看景点时,因为刚才吃饭的事情,我很郁闷,因此不愿跟着妈妈去拍照,这时候我被一个帮人设计签名并制作画框的摊子吸引住了,我认真地看了一会儿,再转头就发现妈妈和她的同事们都不见了。我四处寻找,只见景点到处是人,却没有一个是我认识的,我想到那些拐卖小孩的事情,不禁吓得手脚冰凉,眼泪在眼眶里打转。这时候,我看到妈妈和吴叔叔过来了,妈妈也是一副又恐慌又生气的模样,见到我就把我数落了一顿,我觉得我好委屈:出来旅游难道是要让我生气的吗?肉也不让吃、而且我看一下那个摊位,眨眼你们就不见了,又不是我刻意要走丢!虽然我对你们有意见,但我也找你们找得焦头烂额啊!所以,在接下来的一个小时里,我一直在生闷气,一直不愿说话,妈妈和黄阿姨跟我说话,我都当成耳边风,把她们两人当成隐形人。对于每个景点,我也是随便看一眼就走,或者在旁边的石凳上休息,然后闷头跟着大部队往前走,每次妈妈叫我拍照,我也当成没听到,或者说:“拍照是在高兴的时候才做的事!”
可是随着我们在天子山走得越久,我就越来越被那些大自然的美景吸引了,山上那些挺拔奇秀、怪石嶙峋的景象实在太动人心魄、扣人心弦了,每走一小段路,我就会看到一片新的景象,让我一次次地对这些大自然的鬼斧神工赞叹不已。在这么宏伟的大自然面前,我们个人的烦恼都是微不足道的。慢慢地我的心情因这些壮观的景象而变得越来越好,加上妈妈一直在旁边逗我说话、跟我开玩笑,我的心情从乌云密布变为阴转多云、最后变成了阳光灿烂、晴空万里,笑容又回到了我的脸庞。妈妈高兴地说:“哇!琦琦终于笑了,来,赶紧来拍照!”
这件事,让我记忆深刻,因为我领略了大自然神奇的力量,这个力量让我抛却烦恼、重拾笑容,那一次,我真的被美丽的大自然征服了。我相信,我的妈妈那天也经历了跟我一样的心情转变,她也跟我一样被大自然征服了。