今天真是一个值得开心的日子,早晨我和妈妈一起准备让绿豆长绿豆芽了!我们把这些可爱的绿宝宝先淘干净,然后放在一个盆子里,把水腾出来,再盖上一条湿毛巾。
我就可以安心地等着绿豆长出绿豆芽喽!到了晚上,我和妈妈又淘了一遍绿豆,这时它们还没有长出来小芽呢!看着这些绿色的小天使,我幸福极了,感觉它们就像我的孩子一样,真想让它们依偎在我的怀里。绿色的衣服笼罩着它们白嫩的身子。好可爱哦!我悄悄对它们说:“你们快长大,快长大,赶快长出小芽吧!”我满心祝愿着它们明天会发出小芽。
早上我早早的就起来了。赶快跑到餐厅,看看我那绿宝宝是不是长芽了。一看,果然如愿以偿,我的绿宝宝们中间已经有一些长出了细细的白白的小芽。这些小芽都从绿豆的中间白的地方长出。我问妈妈为什么会从哪里长出来小芽。妈妈笑着说:“可能是因为那里养分多,所以小芽就喜欢从哪里出来了。”我想也是。不管怎样,我的绿宝宝长出小芽了。我好开心呀!又到了晚上十分了。在淘豆芽的时候,我发现所有的绿宝宝都已经密密麻麻的长出了小芽,有的小芽还长得很长呢!真没想到这么快它们都全部长出来小芽了。希望明天它们的小芽能够长得更长!看着这些绿宝宝们,我甜甜地笑了起来,回房间甜甜的进入了梦乡。今天早晨再去看绿豆芽的时候,它们的小芽又长长了。这时候我不能再叫它们小芽了,而只能叫做绿豆芽了,它们已经快长成型了。都长得非常大,有一些绿豆芽身上的那层绿衣服已经脱去了,而长出了一片嫩绿的小叶子,这可能它们已经长到最大了。一看,可不是很长嘛,足足有七八毫米长呢!
傍晚,绿豆芽们已经完全成型了。每一个绿豆已经完全长成绿豆芽了,它们每一个都长出了一片青翠的小叶子,而且在豆芽的末尾还长出了根须,它们的样子可好看了,与大街上卖的绿豆芽无异。这都是我和妈妈努力劳动的结果。再告诉大家一个好消息,今天晚上我们就要吃掉自己的劳动成果了!想着吃自己动手做的东西,该是多么幸福呀!我脑海里浮现出那时发生的影响。
想到这里,我心里美滋滋的。