发豆芽(一)
9月23日周三晴高兴
今天,是泡豆子的第一天,我接了一盆温水,把绿豆泡进去,泡了大约有三个小时之后,把绿豆捞出来,放到盆里,再铺上一层湿布,就可以了!
等我上完课,回家一看,哇!已经发芽了!
绿豆从墨绿色的“毛衣”变成了草绿色的“棉衣”,有的被水涨破了衣服;有的变成了“小胖墩儿”;还有的安然无恙,好像什么都没发生过。用鼻子闻一闻,有一种淡淡的香味儿,使人心旷神怡,让我想起了茉莉香,用手摸一摸,感到了无比柔软,就像天鹅的羽毛……这小小的芽儿长得真快啊!
我真是期待我的“小宝贝们”明天给我带来什么惊喜!
发豆芽(二)
9月24日周四晴高兴
今天,是泡豆子的第二天,放学后,我急三火四的跑到阳台,想要看看我的“宝贝们”。
瞧!那一个个宝宝正在熟睡着呢,他们脱掉了上衣,穿着绿色的短裤,样子可爱极了!
再瞧瞧人家美容的小豆子,轻轻一捏,水就流了出来了,你说说这水补得好不好?
那些小小的芽,昨天还是幼嫩的,今天就已经长得像小猪的尾巴那样曲卷的了!
我真是满意极了!看样子明天就可以尝尝了!
发豆芽(三)
9月25日周日晴开心
我今天在家里将泡好的豆芽炒成“大餐”了!
我先把葱,姜,蒜,切成碎片,再把锅里的水烤干,接着将豆芽们连着切好的葱姜蒜一起下锅,拿着铲子轻轻翻炒两下,豆芽的香味便都飘了出来。这些豆芽们在锅里像可爱的小精灵一样,翻滚着,跳跃着,好像在表演着精彩的杂技!仔细的欣赏了一会儿,我便在上面撒上些许的盐和味精,又翻炒了一会儿,菜便出锅了。
我吃着自己炒的菜,心里开满了花,心里默默地想着,下次一定要做得更好!