星期一 11月3日 晴
今天我和妈妈一起种绿豆,我先准备了三个纸杯,每个纸杯放三十个绿豆,其中一个杯子里的水是浸过绿豆的,另一个杯子里除了绿豆还有一条湿纱布,还有一个杯子里的水刚刚好是绿豆的一半,这时的绿豆很小瘦,中间有一个小白点儿,活像一个小矮人了,还穿着橄榄绿色的外套。
星期二 11月4日 云
今天我又去看绿豆,发现绿豆竟然和昨天变化巨大,本来的“小矮人”们都变成了“大胖子”了,它们有的脱下外套,有的还长出了三毫米的“胚芽”,它们的皮不再粗糙,有的变得白白胖胖的,还有的撑开外套把“肚皮”露在外面,就像个调皮的娃娃。
星期三 11月5日 阴
今天下午有一个大发现,我发现浸过绿豆的杯子里的绿豆只是长胖了,但其它杯子里的绿豆已经茁壮成长了,可把我急坏了,于是我把里边的水倒了,再加水,不过我特意把水减少了许多,希望它们能发芽
其它的的则长得越来越高了,大约有三厘米左右,它们都戴着绿色的小帽子,我还发现它们的茎已经长得很粗了,像个大力士一样,下面的根已经开始曼延。
星期四 11月6日 雨
到了第四天绿豆芽儿已经有六厘米高了,它们全都脱掉了绿帽子,昴着头,仰望天空。根变得更加茂盛了,豆芽儿长得像亭亭玉立的美少女,十分惹人喜爱,也长出了嫩绿的“丫”字形的叶子。
星期五 11月7日 小雨
今天我一睡醒就迫不急待地想看看豆芽儿又长成什么样子了呢?豆芽儿已经有十厘米左右了,越来越密,漂亮极了,我又给它们浇了一点水,叶子也长得更大了,上面的叶脉清晰可见。