在学校里,我们接触最多的是同学,我们互相帮助,互相学习,一起度过了这些美好、难忘的日子。
小红,是我们班上有名的“小书虫”,小说、绘本、童话,她都看,她家里也是“藏书万卷”。她的身体瘦小,又有点儿矮,但她见了书也是不要命的。有一次,有一个大个子抢了她的书,她生气极了,又跳又叫,又打又闹,不管大个子怎么打她,她也绝不认输,最后大个子也玩累了,把书扔在地上走开了。小红捡起书,没有流泪。可我的心中有些不悦,小红真可怜,干吗为了一本书这么拼。再看看她脸上的伤疤,我的心也不知怎么也疼起来,似乎受伤的不只是她,还有我。
玩,每一个孩子都喜欢,小红也不例外,但她却更爱书。一次,我跑到她位子上说:“小红,我们一起玩‘炒豆豆’游戏吧!”她含糊不清地说:“哦,哦,我不去,你们玩吧!”我说:“去嘛,大家一起才好玩呢!”她不说话,我把她的书合上说:“一起玩吧!”没想到她居然生气了,说:“不!我不去!你们玩吧,我要看《小王子》。不要烦我了!”这可真不像平常的她。可我还是不死心,说:“小红,别这样,你看,大家玩得那么开心,你也加入进来呗!”她眉头一皱,我以为她又要生气了,谁知,她竟哈哈大笑起来,原来她在看小王子在地球上发生的事情呢,看到好笑处竟不自觉地笑了起来,根本没把我当回事。我知道,小红现在已经听不到我说的话了,我觉得她已经完全融入书中了……
小红对书如此痴迷,让我有点儿敬佩她,但她可不是书呆子哦!虽然她有时脾气不太好,但我还是要学习她的那种爱读书的态度!