在一个寒冷的冬天,大雪纷纷扬扬下了好几天,地上,树上铺满了大雪,小动物们冷的不敢出门,可是一天天过去了,雪还在继续下,他们储存的食物都不多了。一只啄木鸟看到了商机,他决定开一家超市。
超市准备开张了,可是啄木鸟却愁眉苦脸,他不知道小动物们喜欢吃什么东西,于是啄木鸟想小动物们应该和我一样喜欢吃虫子吧!
啄木鸟把名字都想好了就叫森林超市,森林超市开张了,啄木鸟却为采购货物的事情发起愁来,心想:“我应该采购什么呢?它想了一会觉得大家应该和我一样喜欢吃虫子吧!”于是,它采购了许多的虫子摆在货架上。
第一位顾客来了,是大象伯伯,它满心期待的问道:“请问有香蕉吗?”啄木鸟说:“你好,大象伯伯,香蕉没有,但是有香喷喷的虫子!”大象伯伯摇摇头走了,于是啄木鸟赶紧去采购了一些香蕉。
第二位顾客来了是猫先生,他十分着急地问道:“有小鱼干卖吗?”啄木鸟说:“你好,猫先生,鱼干没有,但是有香喷喷的虫子和香蕉!”猫先生焦急的说到:“我们的宝宝饿的直叫,它们只喜欢小鱼干呢”猫先生说完就焦急的走了,于是啄木鸟又赶紧去采购了一些鱼干。
第三位顾客来了,是兔子妹妹,它问道:“这里有胡萝卜吗?”啄木鸟说:“你好,兔子妹妹,胡萝卜没有,但是有香喷喷的虫子、香蕉和鱼干!”兔子妹妹失望的说到:“你们超市的东西太少了,连我爱吃的胡萝卜都没有”兔子妹妹说完就气呼呼的走了,于是啄木鸟又赶紧去采购了一些胡萝卜。
啄木鸟感到很疑惑,为什么大家喜欢的食物都不一样呢?为什么香喷喷的虫子大家都不喜欢吃呢?它想了一会,还是不明白了,于是它找到见多识广的猫头鹰爷爷,跟他请教一下,猫头鹰爷爷告诉他,每个小动物们喜欢的食物都是不一样的,啄木鸟终于明白了,于是啄木鸟根据每个人的喜好去采购了各种各样的食物,希望每一位顾客都能买到自己心仪的东西。
又是一年的冬天,北风呼呼的吹着,雪花纷纷扬扬的飘着,啄木鸟在森林超市忙的不可开交,超市的生意非常的火爆,它还推出了外面服务,可以让小动物足不出户就能享受到美食了!