小学三年级的环保
环保,这一话题在我们耳边频频响起,但我总觉得与我们没有多大关系,以前我这样想。偶尔翻阅相关资料,不仅大吃一惊:尤其一组数字让我记忆犹新:“每个人每天节约一杯水,50年全世界可以节约出一个湖泊;每天节约两张纸,50年,便可节约出一片森林……”同学们,你们是否也和我一样,感叹过湖泊的深邃,却忽略了湖泊是由一点一滴的水汇集而成;感叹过森林的广袤,却忽略了森林是由一棵一棵树组成?从没有想过,我们每天从早晨醒来洗漱用水,吃饭的粮食蔬菜,学习用的纸笔,身上穿的衣服都与环保有关?有了这一认识,你又是否同我一样,为洗衣服时的“常流水”而脸红?为使用一个作业本,只剩几页时便随手丢掉的习惯而汗颜?
“保护环境,拯救地球”,这句被人们司空见惯的宣传语已失去了它本应有的作用。尽管国家已发布一系列的保护措施,但有些人总是不自觉,大到乱砍滥伐、大气污染、排放污水,小到随处吐痰、乱扔垃圾、践踏草坪的行为处处可见,这些行为无时无刻不在毁坏着环境,使地球环境急剧下降。可是同学们,你们可曾想过,现在破坏的,正是你们赖以生存的家园啊!
再说我们学校吧,花园里栽满了树木、花草,春天正值万物复苏之际,学校的绿色植物也渐渐的长出了枝芽。一树嫩绿尽显春季的生命力与盎然之气,可偏偏有些同学,禁不住诱惑,折下一枝枝刚带枝叶的柳条来玩,这样做虽然让自己一时高兴,但你们能否意识到自己的行为是极端错误的?植物是大自然的一部分,能供给我们生存所需的氧气。试问一下,树木若没有了树叶,怎样产生氧气?若世上没有了氧气,人类该怎样生存?所以,我想,如果每个人在做任何一件事时,心里都能想着环保,想着为环保出一份力,那么,我们的环境还会象现在这样吗?其实,为了环保,我们能做的还有很多……
环境保护并不难,只要我们端着态度,增强意识,是会做好的。作为我们是地球上的一员,希望我们每时每刻都做好它。