一堂生动的环保课作文400字
放暑假了,我每天都有机会在小区里转上一圈,最大的收获是认识了一位老奶奶。
老奶奶住在小区附近的平房里,靠捡废品、卖废品过日子。她每天都到小区里来两趟,“检查”所有的垃圾桶。一天,我对老奶奶说:“听说捡废品又脏又累又买不了多少钱,多划不来呀!”没想到老奶奶脸上笑得像朵花,往一个踩扁的纸箱子上一坐,像老师讲课一样,给我上起环保课来:
“你看,我坐的这个纸箱子,就是用纸浆做的,纸浆是树木换来的,我把纸箱卖了,纸箱可以变成纸浆,不就可以少砍一些树了吗?”
我听了恍然大悟,又指着她口袋里的废电池,问:“那这些又不能卖,您收集这些干什么呢?”
老奶奶说:“废电池在大自然中,电池中的汞会从电池中溢出来,到土或水里,再通过农作物进入人体,损坏人的肾脏。我捡了这么多废电池,不知要避免多少灾难啊!”
这真是一堂生动的环保课!我真要感谢这位老奶奶,她教了我这么多知识!我真喜欢她!