我是环保小卫士
三年级八班 李柯婷
保护环境,人人有责。今天我做环保卫士。我带着两个弟弟去楼下帮保洁奶奶扫地。下楼后我们发现楼下挺干净的。这是为什么呢?我心中很疑惑。原来保洁奶奶很早就上班了,已经把小区的院子打扫了一遍。我只好带着弟弟到处寻找垃圾。我们发现花池里有很多烟头。我心想,肯定是路过的爷爷叔叔乱扔的。我们用小棍扒拉出来,放进我们带的垃圾袋里。就在我们捡拾烟头时,又看到一位叔叔随手将垃圾扔到了花池里,我走过去很有礼貌的说:“叔叔,保护环境,人人有责。请您放进垃圾箱。”
不知不觉中我做了半天的环保小卫士。看到保洁员不怕脏不怕累,清扫落叶垃圾,他们不停的在院子里转来转去,随时保持院子的清洁,多么不容易啊!可是有些不爱卫生的人随手丢弃垃圾,太不文明了。我们大家要一起来保护环境,每个人都多走几步,将垃圾丢进垃圾桶,我们的院落会更干净更整洁。