人生的选择高一作文600字
人的一生中,充满了大大小小的抉择,若是选择错了,也可能“一失足成千古恨”,像即将出社会的大学生们,他们要面临迎面而来的挑战和工作机会,选择一个对自己最有发展的行业;另外,我每天都要面对林林总总的考试,它们总是毫不留情的向我扑来,我也会奋力的顽强抵抗,不过,考卷终究有非常多的陷阱,让我陷入举步惟艰的“抉择”…。。
在某次的数学月考中,我的笔如锐力神剑,一路为我披荆斩棘、过关斩将,到了选择题,其中有一题,无论我怎么绞尽脑汁,终究还是百思不得其解,在A和C的选项中徘徊,拿起喘不过气来的修正带修改再修改,使我陷入了天人交战,最后,我抉择了最有可能的答案——A。
考完试后,我怀着忐忑不安的心以迅雷不及掩耳的速度冲到主任办公室,我急忙的询问我的成绩,老师还以一抹灿烂的微笑,说我考了一百分,霎时,我乐不可支,心理的压力也如释重负,终于不必再烦恼了。一回到家,后我和爸妈禀报这个好消息,向她们诉说在这四十五分钟里,我做了具有关键性的抉择。当然很多人就只有错那一题,气得直跺脚,真可谓“几家欢乐几家愁”啊!
抉择,对我们的人生影响非常的大,它具有掌管人生的权力,可以一夕之间变成家财万贯的大富翁,也可能变成身无长物的穷光蛋。而且经过了抉择,也让人的智慧增加不少。所以,我觉得抉择,就像爬山一样,选对路的人,迈向高峰,选错路的人,可能跌至谷底。然而,无庸置疑地,每一次抉择的结果不一定是好的,所谓“花无百日红,人无百日好。”没有天天幸运的二选一,因此,我们要增长经验和智慧,在人生的重要关键处,做出最有利、最明智的抉择,我们的一生才能一帆风顺,璀璨光明,幸福无比!
谢谢“抉择”,让我又增加了许许多多的人生经验!