关于人生选择的作文
人生,就是一条路,一条曲折的路,一条没有尽头的路。
小孩的水汪汪的大眼睛,与大人的双眼相比,它更真挚,更有希望,也更纯洁。因为他们没有太多的烦恼,太多的忧愁,只有一些简单的思想。在他们的眼中,未来是快乐的、美好的。而他们又怎会知道,未来的生活只是一个未知数。
人生的路,不可能没有一时的宿店。但是宿店在哪里?依然是一个未知数。
一个四五岁的孩子,他的眼睛有一种美丽的光,因为他把自己对未来更有希望的情感从双眼流露。一个双目失明的老人,尽管白天黑夜对他没有任何地影响,但他的宿店在哪里,他永远记得——那是他对自己的方向的选择,不管怎样,他都会努力用他的方式到达他的宿店。
未来的路一眼望不到边,只有用你的双眼才能改变你的宿店。用自卑的眼睛看自己的路,你只会不停地跌倒和受伤;用自大的眼睛看自己的路,你只会在骄傲时掉入陷阱。但你用真挚的、充满希望的眼睛看自己的路,你会平坦的走下去,虽然会跌倒,但是也会很快愈合,并走向成功。
你的眼睛如何看待你的路?
一直走下去,充满希望地走下去,永远不会停下脚步。
当生命之光熄灭了的时候,也许正是生命之光点亮了的时候。