作文:骑自行车得到的启示
四岁的时候,爸爸准备教我学骑自行车。那天下午,爸爸带我还有奶奶一起来到停车场,正式教我骑自行车。
开始教了,爸爸让我先骑上自行车,他在我的后面扶着,我很害怕的上了车。爸爸在后面推,车子也不听话,不是往左歪就是向右倒,爸爸鼓励我要勇敢。爸爸推着我转了很多圈,累的满头大汗、气喘吁吁,我也慢慢地不是很害怕了。练习了一会,爸爸让我自己骑。我刚上了车,还没有蹬,就摔了下来,我又上去蹬了几下又摔倒了,我生气了!心想:学不会自行车也就罢了,可竟然老是摔倒。我便想把我的自行车摔了,我举起车,想把自行车从坡上摔下去,可是我不忍心摔掉我的自行车,就又练习了几次骑自行车,我已经可以爸爸先推一下自行车,我再自己骑到奶奶那里去了。我心里非常的高兴、开心。
后来,我又练习了很多次,经过了很多次的失败,我终于能自己骑完全程了,还学会了刹车和转弯。
通过这次学骑自行车,我知道了想要干好一件事,就必须要付出自己辛勤的劳动,还要有不怕困难,勇于进取、不怕失败的精神,这样才能真正的做好一件事。