一件小事的启示
在我的生活中有许多事件,唯独有一件小事令我十分难忘。
一个酷暑难挡的夏日,我上完艺校回家,太阳公公毫不留情地烤着大地,我热得像只在蒸笼上的肉包子,头上直冒烟。我无力地想道:要是来一根凉爽的绿豆棒冰那该多好啊!想着想着口水便流下来了……“哎,天怎么这么热啊!出人命了啊!”我禁不住抱怨到。
突然,我看见前方25米处有一大堆人围在一起。我连忙跑去凑热闹啊!原来是棒冰专卖店啊!我三下五除二地买了一根绿豆棒冰,有急忙打开棒冰包装纸,顺手把包装纸给扔了,连忙要了一大口,“啊,好爽啊!”我兴奋地叫道,“真好吃啊!”过了一会儿,只见一位小妹妹把包装纸一扔,把棒冰直塞她母亲的嘴里。只见那张被“遗弃”的包装纸在空中飘扬。可那位小妹妹的妈妈却语重心长地说:“丽丽,你把棒冰的包装纸随意地仍在地上,土地公公会生气的,来,我们把包装纸扔进垃圾桶吧!”小妹妹不好意思地点了点头。听了那位妈妈和小妹妹的话我羞愧地低下了头,脸红得像个红富士大苹果。
在以后的日子里,我吃完点心,便把垃圾扔进垃圾桶;我喝完饮品便把空杯子扔进垃圾桶;我吃完棒冰,便把木棍扔进垃圾桶……
这件事使我知道了爱护环境,应该从身边做起,从我做起,事虽小,但只要人人都这么做,就会现出大力量。同学们,让我一起来做一个环保小公民吧!