今天是个好天,我带了一把捞子去红花湖捉螃蟹
一只穿着黑衣裳,长了6只脚的螃蟹从洞里钻出来,我伸出双手,探进水里,瞄准目标,迅速把螃蟹抓起,把它放在岸边,我坐在地上,观察着螃蟹,它有一双黑眼睛,白色的腹部,尖尖的嘴,棕色的钳子。
突然,螃蟹的嘴动了动,又用钳子指了指水,仿佛在说些什么,我听见了,它在说:“我要回家!回家!回家!”螃蟹这种求生的欲望令我震惊,我只好点了点头放了它。螃蟹迈步向水里奔去,这时候,螃蟹一定很高兴,它跳进水里游走了。
我在也不捉有生命的东西了,每个动植物都有自己的家园,它们会想念家园,盼望家园,所以我们每个行动起来,在也不要伤害无辜的动植物了!