一件小事给我的启示
每天都会发生很多事情,这些事情大多都被时间冲淡了,被我遗忘了。最近发生的一件不起眼的小事,却给了我很大的启示
一个星期天的早晨,刚下过一阵小雨,空气十分清凉。我坐在椅子上静静地写作业,边做边想:多想出去玩玩啊!只可惜我还没写完作业呢!哎……我叹了口气。这时,我还剩下默写生词和写作文两样作业呢!于是,我急切地让妈妈帮我默词。可是,才默了不到15个,就出现好多错字和想不起来的字。我真是又气又急,发起了小脾气。我把刚才默写的作业纸一揉,扔到了垃圾箱,一个人趴在床上生起气来。当时,我真想干脆照着抄一遍算了,反正老师也不知道。可转念又一想,这样不等于害了自己吗?我可是一个诚实又好强的孩子啊!想着想着,自己实在拿不定主意,就哭了起来。可是光哭没有用,这样只能浪费时间啊。
这时候,我暗暗告诉自己,你一定行!于是,我重新坐到了写字台前,在练习本上把词写了几遍,这才请妈妈重新帮我默写。默完一检查,六十三个词只错了五个字。我高兴极了。改完错后,把错的字又默写了一遍。太好了,这一次,一个字都没有错!我高兴地跳起来,为自己的努力和进步。
这是一件很小很小的事情,但它给了我很大的启示,让我明白了做人的道理——“世上无难事,只怕有心人。”在人生的道路上,我将会遇到很多大大小小的困难。我一定做一个有决心、有信心和有恒心的人,战胜重重困难,走向成功。