在我成长的旅途中,有许许多多的事伴随着我,多得像天空中的星星,数也数不清。记得星期二的晚上,我写完了作业,迫不及待的来到窗前,观赏着夜空中一颗颗闪亮的星星。
妈妈说:“黄昕,快来帮我包饺子。”我说∶“等一下,我在看烟花!”“那你快一点。”“知道了”我说。过了一会,妈妈大吼一声∶“你在干什么?还不快来帮忙。”我慢吞吞的走过来,妈妈从温柔的小绵羊,变成了凶恶的大灰狼。“走那么慢干什么,找打呀。”“我不想包饺子”我小声的说。“那你去玩吧,我一个人来包。”妈妈说,“妈妈万岁!”我高兴的跳了起来。
记得是上个星期六,我在玩游戏,妈妈说:“黄昕,帮我洗一下土豆”我管他三七二十一,就当没听见一样。“黄昕,你在干什么?”“黄昕”“黄昕”妈妈连叫三声。走进我的房间,拍了我的肩膀一下,我吓了一跳:“干嘛!”“我叫你为什么不答应?”“我…我我…没听见。”我慢吞吞的说。“真的?”妈妈问。“真的!”我说。……谁
今天老师说:“要虚心听从父母的教诲,了解父母的好恶,力争为父母生活的更好创造条件…”还讲了弟子规中的:“父母呼应勿缓父母命行勿懒”意思是:“父母呼唤,应及时回答,不要慢吞吞的很久才应答,父母有事交代,要立刻动身去做,不可拖延或推辞偷懒。”我听了老师的话以后,情不自禁的流下了泪水!
真是:“谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立斜阳,被酒莫惊春睡重。赌书消得泼茶香,当时只道是寻常”我想对妈妈说我爱您!