有三个人要被关进监狱三年,监狱长给他们三个一人一个可以实现的要求。
美国人爱抽雪茄,要了三箱雪茄进了监狱;法国人浪漫,要了一个美丽的女子相伴;而犹太人说,他要一部与外界沟通的电话。
三年过后,第一个冲出来的是美国人,只见他嘴里鼻孔里塞满了雪茄,他大喊道:“给我火,给我火!”
原来,他忘记要火了。接着出来的是法国人,只见他手里抱着一个孩子,那个美丽女子手里也牵着一个孩子,肚子里还怀着第三个。最后出来的是犹太人,他紧紧握住监狱长的手说:“这三年来,我每天都与外界联系,我的生意不但没有停顿,反而增长了200%,为了表示感谢,我送你一辆劳施莱斯!”
这个故事告诉我们:什么样的选择决定什么样的生活。今天的生活是由三年前我们的选择决定的,而今天我们的抉择将决定我们三年后的生活。我们要选择接触最新的信息,了解最新的趋势,从而创造自己更美好的将来。