一天晚上,我完成语文作业后,突然想起了发生在一年前的那件令我难忘的事。
那是开学后的第四天,贪玩的心还没有收回来。于是放学后,我和几个同学约好一起去玩。到了晚上才回家,匆匆忙忙地把数学作业写完,就休息去了。
第二天,到了学校,组长来收我的语文作业。这时,我才想起昨天因为贪玩而忘记写语文作业了!突然,我眼睛一亮,有办法了。“组长,我忘记带作业了,下午再交,行吗?”“行,那你下午记得交上来啊!”组长没有觉察出我的紧张。啊,好险啊,躲过了一劫,我暗自高兴。
中午放学后,我赶紧把作业补上了。可突然想起妈妈对我的教育:“不要说谎,要做一个诚实的孩子。”我越想越觉得应该跟老师说实话。于是到了学校,我慢慢地向老师的办公室走去。到了办公室,我把作业递上去,吞吞吐吐地说:“老师,其实上午我不是没带作业,而是没写。”老师笑了笑,语重心长地说“噢,没关系,勇于承认错误就好,下次不要犯了。”我重重地点了点头,连忙向老师保证下次再也不犯这样的错误了。
这件事过去一年多了,可至今我仍记忆犹新,因为它提醒着我要做一个诚实的好孩子。