我与自然心相通高考优秀作文
“采菊东篱下,悠然见南山”让陶渊明觅得了闲适淡远,“明月松间照,清泉石上流”让王维找到了精神归宿,我又能在自然当中寻到什么呢?
漫步竹林,我宁静坦然。
竹,高洁的使者。当我漫步于竹林当中时,一排排翠竹,一片片绿叶,是那样的清纯。它们使我烦躁的心中静下来,看着它们,我内心坦然。竹,它们有着细长的身躯,然而纤细的身材并没有迷惑它们的心灵,它们仍然尽自己最大的努力去塑造更完美的自我。而我又何尝不去学习一下竹的这种精神呢?考试的一时成功蒙住了我的双眼,我失去了前进的动力,当我再一次碰壁时,才悔悟之前的一切是那样的愚蠢。一时的成功并不能代表什么,我要像竹子一样,继续努力,去塑造更完美的自我,创造更灿烂的辉煌,迎着更美好的明天。漫步竹林,让我理智的分析自我,更坦然的面对未来的一切。漫步竹林,我宁静坦然。
奔于田野,我洒脱自然。
田野,豪放的代表。当我奔跑于广袤的田野时,它的宽广,它的清新让我洒脱,自然,在繁杂的市区呆久了,来到这广阔、宁静的田野,一切是那样的亲切。它们无拘无束,它们自然洒脱。长时间的学习,让我每天都只是在疲于完成作业,实现家人、老师的希望。我所要背负的压力,是其他人所不能体会的。当我被作业压得喘不过气来的时候,当我与我为他们的希望奋斗的时候,我何尝不想来到这无边的田野,丢掉所有的压力,尽情地奔跑。在平时的学习中,我们为何不丢掉压力,活出洒脱的自我?奔于田野,我洒脱自然。
面对大海,我心潮澎湃。
大海,豁达的代言。当我站在海边,面对海风,看着随风翻起的一层层波浪,眺望宽广无垠的大海,我心潮澎湃。大海,它用宽广的胸怀容纳了千百种生物,它用豁达的心灵哺育了万物,接受了一切来自其他地域的馈赠。我们又何尝不用大海般的心灵去容纳世间的一切呢?当我们同学之间出现分歧的时候,如果我们都有着大海般广阔的心灵,分歧不就立即消散了吗?大海它永远都是那样的欢快,去感染每一个面对它的无助的人们。面对大海,我心潮澎湃。
人生活在大自然当中,人世间的一切都能在自然中找到它的代表。人与自然是相通的。当我们困惑、无助时,何尝不去向自然所要解药,因为我与自然心相通。