生活中处处有学问小学生作文
我先把豆子浸泡在水里,过了几小时后,我再把红豆和黄豆分别放在稻草中间,按时浇水。第一天,我把稻草分开一看,红豆已经长出了一点芽。那芽又白又尖,还很粗。我高兴地想:“哈哈,现在芽长出了一点,再过几天,芽会越长越大,再长出叶子,然后…”我越想越开心。我转头一看,立刻变得满面愁云。那黄豆又大又长,却在土里丝毫未动。“也许,是我浇水太少,它会长出来的。”我想。第二天,我一看就傻了眼。红豆种的芽长大了许多,可黄豆却从黄色变成了淡黄色,甚至有些变成了黑色,腐烂掉了。我赶紧去问妈妈,妈妈不知道。我翻了许多书,也查不到。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。打破沙锅问到底,我决定明天去问老师。
第三天,我急忙去问叶老师。我终于知道了原因。原来,这豆子尽管老了,也要呼吸空气。红豆经常放外透气,经常呼吸新鲜空气。而黄豆被包装了,说不定已憋死了。
哎,生活处处有学问!