生活处处有学问作文700字
生活中处处有学问,比如:干燥的柠檬片可以防霉除异味;新鲜白面包可消除衣服上的油迹;洗衣粉能消灭蟑螂……生活中还有很多小窍门呢!就让我带你走进这奇妙的“小窍门”魔法世界吧!
一、食盐有妙用
一天,妈妈要我在家洗衣服,我不管“三七二十一”,把所有的脏衣服一股脑全扔进了洗衣机,然后去看我的动画片了。可是,当我晾衣服时,却傻眼了:我那白色的裙子变成了“灰”裙子,“这是怎么回事呢?”我跑去问奶奶,奶奶说:“傻孩子,深色衣服容易褪色,不能和浅色衣服混在一起洗呀!……”“褪色?”我嘟囔着,“有什么办法防止衣服褪色么?”我打开宝贝电脑一查:哟呵!方法真不少!推荐最好用的是:买回容易褪色的衣物后,用温盐水浸泡十几分钟后,晾晒干,之后再洗就不容易褪色了……
我还发现: 衣服上若沾上酒渍,可立即撒上一些盐,过1小时后再如常清洗。衣服上有铁锈渍,也可先用盐盖着污渍,再用白醋浸1小时后再正常清洗就好……
二、烟灰水的妙用
我的爸爸是个老烟枪,他常说:“饭后一支烟,快活似神仙!”这不,他又在书房里“吐云吐雾”了,我皱了皱眉头,想远远地避开他,却被他喊住了:“乖女儿,快来快来。帮爸爸把烟灰到了吧!”我不情愿的伸过手接住烟灰缸,只见烟灰缸里盛着半缸水,里面吃剩的烟蒂“胖”得像个手指头,“恶心死了,你这么爱抽烟,这脏东西就喂给你的花吃吧!”说着,我把它往阳台上的花盆里一倒就跑了。第二天一早,我才刚起床,只听爸爸在嚷嚷:“咦!这虫子会自己爬出来死掉呀!”我快速跑到阳台一看,果然,好多小虫子都死掉了,是怎么回事呢?到学校,一问老师,才知道:原来烟灰缸里的水是杀死蚜虫“良药”!
原来,生活中有这么多的小窍门,等着我们去发现并运用呀!