元旦节的作文200字
1月1号是元旦节,也是阳历年。
我们班准备了迎元旦联欢会,准备了很多节目。有班级大合唱,有个人唱歌,有跳舞的,弹吉他的,有表演武术,还有一个现场抽礼物的。这些节目我都没有参加,我好羡慕那些会唱会跳的同学,还有那些有专长的同学。我最喜欢的节目就是现场抽礼物了,我的愿望就是能参加抽中一盒铅笔。想象联欢会上那个气氛是很活跃、很热闹,还有很精彩。
我好希望赶快到元旦节,举行联欢会,观看联欢节目,进行现场抽礼品的这个节目环节!
星期二,我们学校举行了庆祝元旦活动。
到了下午第二节课结束后,我们的活动开始了。第一个游戏是背诵《日有所诵》。游戏规则是老师把九张写有题目的纸片发给每个小组的组长,每人一张。然后第一个小组先上台表演背诵自己抽选的那一首。然后老师再抽两首给这组其他的同学背。如果这个小组都会背,而且有感情的背诵,可以得20分。到我们小组的时候,我们都很紧张。我们小组抽选的是《绿草地》,老师另外选的两首是《雨过山村》和《最难的单词》。虽然我们都会背,可是没有获得前两名。
这个游戏我们玩的很开心,又增长了知识。到了下午第三节课,我们开始吃自己带的零食,大家零食共享,吃的可开心了。最后我的好朋友——张崇彬表演了吹笙,我是他的左助手,我为他鼓励。
啊!元旦庆祝活动真好玩啊!