,对于我来说十分重要它是知识的源泉它让我的懂得了许多知识。前苏联高尔基说过:书是人类进步的阶梯。它让我懂得了什么事请该做什么事情不该做。下面就让我给大家讲讲我和书的故事吧!
我在4岁的时候,就和书打起了交道,那时候妈妈就给我买来厚厚的动画书让我看,妈妈也教我识字,我记得我把翩翩起舞的起读成了翩翩走舞,至今还引得全家人哈哈大笑,随着我年龄的增长,我认识的字也越来越广。我也不单单读那些动画书了读起故事书科普书等等许多书。由于这些原因,我写作文的能力也很好,有一次,老师让我们写一篇名叫《秋天来了》的作文。同学们都千篇一律的写:秋天来了树叶变黄了天气变得很凉爽,农民伯伯们都很忙碌。而我写的是:秋天来了,秋姑娘随即也跟来了,他用他的黄色纱巾,一扇,树叶变成了黄色。秋姑娘把那些庄稼变得可以丰收了,她看到农民伯伯露出欣慰的笑容,自己也满意的点点头随即去别的地方了。
我相信,我和书的故事永远不会画上句号,我将会攀上知识的高峰!