捧一本好,享美好情意,此时的人间无一不是好了。
夜空中,月亮隐在云间,为星星们讲睡前故事,我坐在床上,手捧一本《哈利·波特》看的津津有味。正读到哈利用时间转换器倒转三个小时,成功拯救了巴克比克和小天狼星时,妈妈走进屋里,轻声说:“别看了,已经很晚了,该睡觉了。”我快速阅读了本章的最后一行字,然后恋恋不舍地盖好了被子,关了灯,进入了甜甜的梦香。
不知不觉中,一片云从月亮面前飘过,一个瘦弱的、顶着一头蓬乱黑发的男孩来到我面前。“你是……哈利·波特?”哈利递给我一个闪闪发光的小沙漏,我万分惊讶地接过沙漏,这不是传说中的时间转换器吗?突然,我感到自己在急速向后飞行,模糊的色彩和形状从旁边闪过,我看见了——
还不会走路的我,在书堆里爬来爬去,肉嘟嘟的小手抓起一本《白雪公主》,对着邪恶的王后“咯咯”笑。有时候,妈妈抱着我坐在大藤椅上,指着书中轻轻的念:“从前有一个国王,他很爱穿漂亮的新衣……宝贝,你有没有漂亮的衣服呀?”我瘫在妈妈的怀抱中,比划着小手,牙牙学语的我嘴里发出“啊啊啊”的叫声。妈妈看着我,笑意更深了……
后来,刚上小学一年级的我对着一本注音版的童话书拼读了好久,才读出了一句“我爱我的母亲”,那时候,我开心的手舞足蹈,用稚嫩的童声喊道:“妈妈,我也会认字了,我也会读书了!”
现在,我已经读过了四大名著,看过了小说散文漫画书;我也学会了“母爱如水”、“孟母三迁”、老牛舔犊”,也学会了“谁言寸草心,报得三春晖。”“哀哀父母,生我劬劳”。
“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?”幼时的臂弯那样温柔,妈妈,我想再和您一起看看书……