我和书的故事作文600字
籍是人类的阶梯。”高尔基说;莎士比亚则认为,“书籍是人全人类的营养品。”“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这是韩愈心中对书的理解。接下来,我将和大家讲讲我和书的故事
以前我不喜欢看书,但自从老爸给我没了一般《淘气的马小跳》后,我被深深吸引了,不觉爱上了读书。我看的书可多了:《淘气包马小跳》、《穿越时空的俏女巫》、《红楼梦》、《小小姐》等。我从书中获得了很多知识。比如,从《金牛座的微笑,天使倔强心》中得知,金牛座的孩子们是勤劳而且智慧的,是实干家,是温文尔雅又从容坚定,他们可听从自己的内心,永远不会偏离自己的目标。从《裙摆是花开的地方》中知道,乐观是悲观主义者,也是夏日的爱好者以及永恒理想主义的青年……
一个星期天的早晨,我一张开眼,就看到床边书桌上的一本书。我急忙跑过去,捧着书,便做在椅子上津津有味地看起书来。不知道过了多长时间,爸爸吧敲门进来,见我在看书,笑着说“以为你还在睡觉呢!先洗漱,吃过早餐再看吧!”我随口答应着,人却没有动,而是继续看书。期间爸爸好像又进来过两次,最后把我的书拿走了,爸爸假装生气地说:“该吃午饭啦,你看起书来,真是废寝忘食啊!”我伸伸懒腰,肚子咕咕地抗议了……狼吞虎咽地吃着爸爸煮的午饭,心里早已回到书中了。吃过午饭,我又回到房间看书。妈妈说要是在古代,家里怕是要出一个女状元了……
这就是我和书发生的故事。书籍是人类的好朋友,这位好朋友将伴随我的一生。