我和书故事作文500字
和我是形影不离的“好朋友”,在我的生活中,书,无处不在。当然啦,也会有许多有趣的故事。不信?接着往下看吧。
有一天。我带了一本书拿到学校去看。下午,我趁着没人注意,赶紧拿出来细细品味了起来。突然,李田萌拍了一下我,我吓的赶紧把书藏了起来。她问我:“你干什么呢?是不是藏了好吃的?拿出来分享一下嘛!”我说:“没有,什么也没看,就是一本书。”我紧张极了,生怕她要我把书拿出来。她又问我:“那你藏起来干什么?拿出来我看看。”唉,真是怕什么来什么。我只好把她叫到一个角落里,对她说:“真的是一本书,你看!”我拿出一本《皮皮鲁传》。她疑惑道:“那你为什么不说呢?还让我干着急。”“唉,我也是有苦说不出呀!这本《皮皮鲁传》是一本女孩子千万别看的书,可是好奇心却迫使我一定要看一看为什么这本书女孩子不能看。”“那你也得告诉我呀!”“这是一本女孩子并不能看的书,可是我却看了,我怕你们会嘲笑我,所以就藏起来不告诉你了。”“我们为什么要嘲笑你呢?你只是想多看一些好书罢了。”“谢谢你理解我,那你可一定要为我保密啊!”“好的,没问题!”
回到家,我把这事讲给了妈妈。妈妈对我说:“他们是不会嘲笑你的,没准儿还会夸奖你读的书多呢!更何况‘书是人类进步的阶梯’,他们不可能嘲笑你。”
这就是我和书的故事。书让我自信,书让我快乐,书让我得到知识……我爱阅读。