我们班有很少作文写的很好的同学,我想他们的作文写得那么不好,可能是因为没按照十个字,那就是读破万卷,下笔如有神。
我在一年级的时候,读的是一些少儿百科全书和启蒙书。那时的我,会然妈妈或爸爸把知识记录下来,然后再去背,背完在同学面前炫耀;那时的我,只知道读书是为了炫耀自己的知识。
二年级时,我读的是一些看图说话列类书,同时看一些关于古诗的书。那时的我,也会把好词好句记录下来、背下来。二年级的我,认为是为了学到新的知识。
三年级的我,开始接触一些名人名句、限字作文、童话等类型的书。同样,我也会把好词好句连同好段一起抄下来,运用到作文里面去。这时的我,认为读书是为了学到人生的道理。
同学们,书籍是最广的知识海洋,让我们一起遨游吧!