籍是人类进步的阶梯”“书籍是全世界的营养品。”在我的童年中,大部分时间都在阅读。
我很喜欢读书,我喜欢读科普、历史之类的书。《百科大全》让我学到了许多知识。《中华上下五千年》让我知道了人类的历史。
在我的家中,有四十多本书,每当我无聊、有空的时候,我总会把那些书搬出来,一遍又一遍地读着,每读一遍,我就会悟出一些道理。
妈妈为了满足我的求知欲,便每周星期天上午带我去新华书店看书。这一看就看到了中午,妈妈不知催了多少遍了,可我的耳朵就像聋了一样,什么也听不到,仿佛这个世界上只有我一个人。妈妈忍无可忍了,走过来揪我的耳朵,我这才被从书中拉出来。
每当学校要订什么《作文大本营》《少年先锋报》之类的杂志,回家后,我总是缠着妈妈给我订,妈妈拗不过我,只得答应。由于生活拮据,每次只能订半年,剩下的,就只能去我表妹家饱饱眼福了。(原创作文 )
有时,为了看书,我也挨过不少打。
有一次,我放学回家打开书包正准备写作业,可一旁的书吸引了我,我便偷偷抽出一本,津津有味地看了起来,无意一抬头,看见妈妈正拿着衣架要打我,看来一场暴K是不可避免了,我便拿起书逃命,边逃边看,最后不小心逃到了一个死角,就这样,我被K了一顿。
在人生的旅途中,书是不可缺少的一部分。为了书,我可以流汗;为了书,我可以流血;为了书,我可以挨饿,但是书永远不能离开我!