我与书的故事
,是我们终生的良师益友,也是我们进步的阶梯。从我记事起,就与书结下了不解之缘。我读的书不计其数,看的内容也多如牛毛,不管是吃饭还是上厕所,我总喜欢手拿一本书,像老鼠一样啃呀啃。因此,我与书之间还发生了不少有趣的故事,就像天上的星星数不胜数,还得了个雅名:小书虫。今天,我就摘下两颗最亮的星星讲给大家听吧!
在一个阳光明媚的中午,太阳晒着大地,让人昏昏欲睡。我正捧着一本有趣的童话书如饥似渴地阅读着,还时不时随着人物的心情变化而变化,沉醉其中。过了一会儿,在一边玩耍的弟弟使出吃奶的劲儿拍打我的背,我抬起头,用迷蒙的眼神看着他。当得知是爸爸叫我时,我慌忙答话,一边小心翼翼地把我看到的那一页折起,放在桌上,就出去了。当我做完事回来时,看见弟弟不怀好意地坏笑,我也顾不了那么多,就抱起书,一屁股坐了下来。谁料,就在我坐下的瞬间,弟弟以迅雷不及掩耳之势,用他的“旋风腿”将板凳踢出老远,猝不及防的我一下子跌坐在地上,四脚朝天。弟弟看到我的狼狈相,不由得哈哈大笑。我一心扑在书上,只小声地嘀咕了一句:“无聊!”便又捧起心爱的书籍埋头苦读起来。
还有一次,妈妈在家里煮稀饭,而我呢?正坐在书桌前津津有味地看书。时针指到下午五点,接弟弟的时间到了,妈妈临走前对我千叮万嘱:“看着稀饭,时不时用勺子搅一搅,防止烧糊了!”我根本没有认真听,,就胡乱地答应了几声。妈妈刚走,我就把看稀饭这个任务给抛到九霄云外去了,又翘起二郎腿专心地看起书来。不知过了多久,妈妈回来了,“啊!李昭萱!”妈妈一阵尖叫,把我从书中给拽了出来。我连忙循声跑过去,却被眼前的景象惊呆了。只见稀饭像一群顽皮的孩子一个劲儿地往外蹿,而且灶台上全是烧糊的稀饭。妈妈强忍住怒火:“你到底有没有看稀饭?”我知道错了,只好老实交代:“没!”妈妈怒吼道:“没!没还好意思说?!出门前我不是千叮万嘱让你看着稀饭嘛!现在怎么办?没得吃了,幸好没出什么大事!”后来,我悲剧了,妈妈罚我一个月不准看书!我的天!一个月,30天,我可怎么活啊!
书,你真是让我又爱又恨哪!怎么样?听了我的故事,你是不是有些蠢蠢欲动了呢!那就赶紧把你与书的故事和我们一起分享吧!