是我智慧的源泉,书是我的第二位老师,书是我成功的路程,是它给了我无穷的智慧,让我在知识的王国里漫游着,让我吸取了无穷的知识。渐渐地,我爱上了书,这源于那件事……
把记忆翻到三年级,那一次在下课时我发现同学正津津有味地看着一本书,她看得可入神了,就算我拉她出去玩,她也不理睬。我想这本书难道真的那么好看?我也要买一本来看看。于是,我悄悄地把书名记了下来。放学后,我向妈妈撒娇,哀求着说:“妈妈,今天我看见同学有一本书,可好看了!你给我买一本,好吗?”妈妈看我爱看书,开心极了!她毫不犹豫地答应:“好!但你要答应我了一个条件—— 做事情要有始有终,一定要把书看完才行。我想, 这有什么难,于是立刻点头答应说:“没问题!” 书一买回来,我就捧起来津津有味地看。刚开始还有点兴趣,但渐渐地那些密密麻麻的字,开始让我心烦,于是我把书丢在一边,玩了起来。渐渐地把看书的事情给忘掉了。没想到,这一切竟被细心的妈妈发现了,她大声地责备我:“你怎么就能“三分钟热度”呢!你答应过妈妈做事情要有始有终,把书看完,你答应了妈妈的事情却做不到。看着妈妈那失望的神情,我后悔极了,也伤心极了,没想到平时那么疼爱我的妈妈今天会为一本书而责备我。我伤心地回到房间,心想:不能让妈妈失望,答应妈妈的事一定要做到,不能这样。于是,我找到了书,再次捧起它,往下看。看着看着,我被书中的各种人物的命运遭遇,那故事的内容深深地吸引了我。让我看得爱不释手。后来,我还让妈妈给我买了各种各样的书。就这样,我深深地爱上了书,它不再我连睡觉都睡不着。
书,是一个平凡的名字,但我是如此爱它。如今,我已经是一名五年级的学生了。每当我一有空,我就会看书,书是我的一生中的良师益友,我爱书,我更爱写书的人们!。