我和书的故事作文
,简简单单的一个字,它却蕴含了博大精深的文化,它可以让我们步入智慧的殿堂中流连忘返。
周末的一天,妈妈带我去公园里散步。微风拂过,带来秋天的阵阵凉爽。我坐在长椅上,捧起喜爱的书《魔法灰姑娘》津津有味地读起来。
书中命运悲惨的主人公爱拉,她的仙女干妈曼蒂,阳光开朗的王子夏……作者用么曼妙离奇的手法让一个“灰姑娘”长成一个美丽的“公主”,渐渐地,我忘记了时间,沉醉在这本书当中。知道妈妈走过来叫我回家,我才在书的王国中被唤醒。不只是我爱读书,也有一大堆人被我感染成了“小书虫”。
次日,因为我和朋友都买了一本《狼王梦》,我们比赛谁能更有感情地说出故事的主要内容。所谓“温故而知新”,我们有十分钟简短的复习时间。
我本来打算大概翻译下内容,却不知不觉又被书“迷惑”了,没有听见朋友无奈地“呐喊”,她只好使出“必杀技”——挠痒痒,才把我从天堂中叫醒。
我和书之间还发生了许许多多有趣的故事,那些都是我花开年华中不可忘怀的宝贵记忆。