古人云:中自有黄金五,书中自有颜如玉。在我看来,书的真正价值比这些重要的多得多。
可是我过去对书一点兴趣也没有,严厉的爸爸去邀请我每天晚上阅读一小时的书籍。每次我都不折不扣的读了一小时的书。不过,二年级的某一天让我爱上了书。那是非常平常的日子,语文王老师让我们定了一个书,你是知道的,那时的我根本对舒适一点兴趣也没有,不过这个晚上我看了足足是我爸爸定的时间好几倍。后来我爸爸给我买了许多的书,我曾为书中的人物身上所震撼;我曾为《卖火柴的小女孩》中的遭遇深感同情;我曾为《皇帝的新装》中皇帝的愚蠢而哈哈大笑;我曾为《爱的教育》中思里克的善良,淳朴的感动;我曾为《鲁滨逊漂流记》中鲁滨逊的坚韧不拔而折服。。。。。。如今,我的小书柜的书已经塞不下了,这就是我的缘故可以看到这些书我就如饥似渴、废寝忘食。爸爸给我订的杂志文艺的也没弄下,都一本本全部干掉了。
朋友和好书交朋友吧,让我们在书的海洋里遨游。