张睿铭
,人类一生中不可缺少的一部分,人类文明的关键。每个人都喜欢读书。书对所有人都有一种吸引力,让那些人去读书,去看书。尔每个人在读书和看书的过程中都会有一些事情,然而没有一个人的读书经历和其他人是一样的,也没有一个人的一生没有书的相伴。
每个人的读书经历不同,读书的事也不同。比如在《窃读记》中的小女孩写了她读书的经历,‘窃读’。每个人的读书经历都是写了一个人对书的渴望。比如在《我的长生果》一课中写了作者对书的渴望,和对更多书的如饥似渴。今天我来说说我读书时的经历。
我第一次接触书是在3岁那年。那天我奶奶带我去超市,在奶奶买东西的时候我看了我人生中第一本书《西游记》,故事中的情节使我如痴如醉。因此,我便开始了我的读书欲望。我把那本书买回了家,一有功夫,我便看了起来。不过《水浒传》,《红楼梦》什么的我都喜欢看。
我有的时候,该吃饭了我还在看书。有时,我上厕所时也会常看几本书,一上就是大半天。在晚上睡觉前我都会看上好几页,然后被催着放下书去睡觉,还真是依依不舍呢。有时我拿手电筒在被子里偷偷的看。
之后家里的书都看完了,我就去超市那去看书,我每天晚上都和奶奶去超市,在哪里看书。
每个人的一生中,要读上千本书,然而每一本书都值得我们记下来。