张馨月
莎士比亚曾经说过:“籍是人类的营养品。”这句话深深的印在了我的脑海里,它让我养成了读书的好习惯。书有时像你的朋反和你一起玩耍游戏:书有时像你的老师教你学习,做人。
书,你是我最好的朋友。在我无聊的时候,我随手拿了一本书,呀!是美术书,我以前非常讨厌美术,但这次不一样。我翻这本书,第一页,上面有各种各样、五颜六色。五彩斑斓,各式各样的图案,中间美丽的艺术字体写了一句话“美术让你发现不一样的自己。”我看了这句话后满怀着好奇的心来看本书,看完这本书后我突然知道了美术的魅力。书就像我的朋友,在我无趣的时候它给我找到了快乐的道路:书就像我的朋友,一直陪伴在我身边。书,你是唯一一直陪在我身边的老师。在我读书的时候从书中学到了很多知识,在写作的时候写真事,表达出自己的真情实感,要多用好词好句,这是写作时要注意的。在读书时要认真地读,要边读边思考多写,读,多背,多思考,想象。这是读书时注意的。这就是我的贴身老师,随时我都可以向它请教。
这就是我的读书故事,书就像是朋友和老师,它可以和我一起趣乐,也可以和我一起
上课。所以我们要多读书,读好书。让我们养成阅课外书的好习惯,一生都与好书相伴吧。