,一个多么简单的字眼,多么平凡的字眼啊!,但是,它在我心目中却有着很高的地位,因为读书使我获得了快乐,让我的每一天都在快乐中度过。
说起我最喜欢的一本书,那就是伍美珍姐姐的《送你一块橡皮擦》,这本书的主人公让我为她留下怜惜的泪水,让我体会到他与恋人之间的分离之苦,还让我看到主人公拥有一颗助人为乐的心。
我跟这本书可结下了不解之缘。那是我最喜欢阳光姐姐的书时侯,我天天都想看她写的书,于是我就哄爸爸,求妈妈,求他们帮我买书,最后,他们禁不住我的软磨硬泡,最后还是答应了,但是他们开了一个特殊的条件,那就是我必须经过两天的劳动才能得到这本书。
第二天,工作开始了,我一边劳动,一边想着书,只要一想起这本书,我不想劳动的想法就会马上破灭。每天劳动以后,我都会想看一看那本书,可是,爸爸妈妈说不让我看,这样更激发了我想看那本书的欲望。第二天,妈妈竟然让我打扫厨房,清理抽油烟机,要知道厨房是最难打扫的,这下,我又有了奋斗的精神。终于苍天不负有心人,在我的努力工作下,我终于得到了那本梦寐以求的书,我太高兴了,高兴得手舞足蹈。
为什么我那么喜欢这本书呢?是因为他是用我的汗水和辛苦换来的,因为它它带我进入了一个不一样、全新的世界,让我体会到人物的奇思妙想、他们的悲伤、快乐和痛苦,作者把一个个人物描绘得栩栩如生、活灵活现。
书,我的一个梦想是拥有全世界的好书;书,是我的心灵受到了洗礼;书,永远是我的良师益友!