有人说,是人类的营养品,是人一生不能缺少的东西。而我却觉得书是一块玉,是一块金子。
书是一种神奇的东西,它可以让你体会到不同的风味。
酸:以前我觉得书是枯燥无味的,让我看也不想看的东西,而就是因为我有这样一个不良的思想,我的语文成绩就渐渐成了倒数第一。同学们嫌弃我,家长讨厌我,就连老师都对我摇头叹气。
甜:终于有一次,语文老师把我叫到了办公室。她问我,你爱看书吗?我把头压地低低的,用手使劲地抓着自己的衣角,不好意思地说了一声:“不是太喜欢”。老师说:“好了,给你”我抬头一看是一本《秘密花园》。老师说:“好了,拿给你去看吧!”只要你认真读书,成绩不会一落千丈,你回去吧……
苦:坐在回家的公交车上,拿着老师给我的书,慢慢地打开了……刚看了几页,我就有些受不了了:真烦人,哪有我玩游戏兴奋。可又一想,如果不按老师说的做,成绩就会越来越差。那样,同学们就会不理我,我就会……想到这里,我忍受着心里的不满,便又开始读书了。
辣:渐渐地,我发现经过自己不懈的努力已经爱上了读书。虽然吃了些苦头,也绞尽了脑汁,但收获令我非常满意!呵呵……你们知道吗?有一次,我坐公交车回家,就是因为对书的痴迷,让我错过了回家的车站。等我从书的世界走出来时,司机叔叔用一种诧异的眼光看着无耐的我。
自从我爱上了读书,我的成绩直线上升,同学和老师对我也刮目相看。怪不得古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。
书籍给我的生活带来了情趣,更带来了快乐。