我和书的故事作文500字
记得世界文豪高尔基曾经说过:“籍是人类进步的阶梯。”是的,好书就像是人类的营养品,它可以让人的精神走向崇高,让人的心灵走向纯洁。我庆幸自己的童年生活里一直有书的陪伴。
从牙牙学语开始,爸爸妈妈就有意培养我读书的习惯。在丰富多彩的图画书的世界里,我不仅认识了樱桃、布林、车厘子等一些稀有的水果,还认识了华南虎、熊猫、孔雀这些珍稀的动物,因为每天都能认识一些新鲜的东西,这为我以后的学习打下了良好的基础。
进入幼儿园后,我就迷恋上了经典的童话。拇指姑娘的悲惨遭遇,使我潸然泪下;灰姑娘的人生奇遇,让我浮想联翩;卖火柴的小女孩的坎坷经历,使我心生不平;丑小鸭的完美蜕变,令我兴奋不已……书在我面前徐徐打开了一个宽广无限的人生天地,我常常为此兴奋不已。
小学三年级后,我发疯似的爱上了名著阅读。读《红楼梦》,我会为黛玉的死而感到惋惜;读《三国演义》,我会为刘备三顾茅庐而感动;读《水浒传》,我会为梁山英雄行侠仗义而震撼;读《西游记》,我会为唐僧师徒勇往直前而叫好……这一个个扣人心弦的故事,让我沉醉其中,百读不厌。
在书的海洋里,我充分感受到了追求的快乐、真情的可贵、生活的幸福……我这才知道:美好的生活多么值得我去好好珍惜!
我和书的故事,还将永远继续下去!