我和书的故事作文500字
是人类进步的阶梯,书市全世界的养品,书是打开智慧大门的钥匙,书能找到无尽的财富。每一本书都有不同的作者;每一本书都有不同的内容;每一本书都赋有不同的感情。但无论怎样的书都可以给你带来无比的喜悦,欢乐,开心,快乐,犹如冬天时的温暖的棉衣,棉袄;犹如炎热的夏天时可以待在凉爽的空调房里;犹如遇到可怕的大风大雨时可以呆在坚固的房屋里。
我虽然以前十分的厌倦读课外书,可是我在一个寒暑假里完成老师布置的暑假作业时,喜欢上了读课外书,而且爸爸妈妈也支持我读课外书。在一次快上数学课时,我一直无比爱惜的快速的读着。不一会儿,叮铃铃的铃声响了起来,我居然没有听见上课的铃声,直到数学老师开始讲解题目时,我才看了看手表,啊?我已经在上课的时间里看得十分钟呀!我看课外书看的太入神了啊!
还有一次,比这一次更入神。在一个安静祥和的,美不胜收的夜晚,我洗完澡后你,便开始了书乡的“旅游”。我看了半刻钟,十刻钟,半小时,一小时……看得我腰酸背痛,于是我又开始躺着看,能尽量减轻一点儿疼痛,可是……慢慢的,我的眼睛有一种很不正常的习惯,虽然视力没降,但是我的眼睛有翻白眼的习惯,害得我不怎么好见人,几个星期后才改掉。
这就是我和书的故事,是不是无比有趣?