初中一年级的扛把子作文
像往常的每一个早自习一样,我总会早十多分钟到教室里来,但总觉得时间不够用,有很多想做的事情无法完成,譬如我想写一篇关于我可敬的班主任的文章,却不知该从何写起。
这时突然发现教室里传来了骚动声,紧接着有人喊:“扛把子来了!”这令我原本困倦的动作顿时迅速起来,慌忙地取出要背的讲义后,抬头便看见了他。
褐色的大衣裹着他高大的身子,特别魁梧,这也是我们叫他“扛把子”的原因,他太高大太壮实了,又是我们这个班的班主任,他漆黑的瞳隔着镜片闪烁着深邃的光,一只厚实的大手捧着教案,另一只轻轻放在腹部,迈着缓慢的步子,两三步就踏进了这间教室的门。
我要说,这个人就是我们的“扛把子”先生。
他望了一眼还没有开始早读的我们,眉头微微一皱,嘟着嘴,用一种奇怪的语气说:“怎么还不开始读书呦。”一番卖萌的俏皮话,被我们可爱的“扛把子”先生说出来别提多逗了,逗得我们一阵哄笑,在哄笑声中,开始了专心致志的早读,使我想起了“扛把子”先生他幽默的课堂。
那是一个怎样幽默的课堂呢?
台上,“扛把子”先生正唾沫飞溅的讲着课,而台下,昏昏欲睡的我们趴在课桌上,眼皮煎熬的被支撑着,死守最后一丝清醒,一连几次快要沦陷的合上眼,简直被逼入绝境了。
这时“扛把子”先生就用他的大手拍一拍黑板,“看这里,看这里,我比较好看。”接着肯定是一阵哄笑,就如大军来援,沦陷的地域被一并收复,精神大振,一下子便引起了我们的兴致。( )
“扛把子”先生对我们特别好,当他知道了有同学总因为饭卡的充值问题而上课迟到,为了不影响我们的学习时间,他就统一帮我们充卡,在我们上课的时候,他跑到充卡中心去,忙忙碌碌做了这么一件使我们倍感温馨的事情,这就是我们可敬的“扛把子”先生。
可是“扛把子”先生大概是胃不好,他一说话就会疼,但他坚持讲完他的课,有同学问他问题他则会更高兴,仿佛忘记了有多么疼,照样开他的玩笑,逗得我们前仰后合,耐心的一遍又一遍给我们讲,可每次讲课,都看见他用手臂抚摸着腹部,我们就叫他休息一下,叫他暂停一下,叫他别说那么多话,特别是“扛把子”先生还给另外的班代课的时候,我们真的心疼我们的“扛把子”先生啊。
所以我愿意抬起手中的那一支长烛,只抱有一个单纯的希望,让我们的“扛把子”先生不再那么疼。
思绪被“扛把子”先生的一个转身拉扯回来,他对刚走进教室的英语老师点了点头,便只身离开了,他双手撑腰,跨着平实的步子走出教室,望着“扛把子”先生的背影,我们知道,“扛把子”先生撑腰是因为他的胃又疼了。
或许我们可以再乖一点,或许我们可以再懂事一点。
有种东西想要将我们的眼眶灌满,让我们说出真正想要说出的话来。
我们最爱的“扛把子”先生啊,有一天我们会懂事的,感谢你对我们人生的启悟,我们是绝对舍不得忘记你的。我们被你照顾着,吮吸着你融入生命里塑造出那份不易被发觉的不平凡。
在温暖的阳光下,我们都是“扛把子”先生的孩子,同样的,“扛把子”先生,你也同样是我们最可爱的老师啊。