优秀学生作文冬天的雪
在一年四季中,我最喜欢的季节便是冬天。因为在冬天,大自然会馈赠给我们北方孩子最美丽的礼物。每逢下雪的时候,我总喜欢和小伙伴一起堆雪人,打雪仗,更重要的是,雪是世间最纯洁的象征,它可以覆盖一切肮脏的东西。
下雪了,雪精灵在空中自由地飘舞着,似鹅毛,像芦花,有时又宛如花针……落在小朋友通红的鼻尖上,化成一滴水,凉丝丝的,他们便咯咯地笑着。有的雪花飘飘悠悠地,好象不愿意落到地上,想和小朋友一次玩个够。仰望着天空,心想:它们是上帝派来的小天使,还是月宫桂树上落下的玉叶
那洁白的雪花啊,它仿佛有着神奇的魔力,没有谁能够玷污的了它,把世界装扮成银装素裹的童话世界。起初,不谙世事的我并不喜欢冬天,也不喜欢雪。我觉得是它们毁灭了春的美丽,摧残了夏的热情,销铄了秋的绚丽。直到上学以后,渐渐地我才发现,它们使一切越冬的害虫,这些破坏庄稼的"坏蛋"葬身于切骨之寒下,让美丽,善良,纯洁在着皑皑白雪中得到升华。
雪还在下着,只是越来越大了。它埋住了地上的灰尘,让世间万物都具有了一种纯洁之美。
雪花仍在不停地飘着,落在松枝上,让松树开了"梨花",落在大山了,让大山穿了棉袄,它落在大地上,给陆地盖了一层厚棉被。俗话说:"瑞雪兆丰年。"明年一定又是一个丰收年!
白雪啊,你大自然的骄子,你装扮了冬的美丽,也孕育了春的生机,你是上帝派来的天使,人间的春神,因为是你将一个粉装玉砌的世界送给我们,让我们的心灵得到净化……