难忘的春游踏青
光阴飞逝、日月如梭转眼又到了百花争艳、万物复苏的季节——春天。星期天上午,我们一家也来了一次与大自然的亲密接触——踏青,走在公园的步行道上,沐浴着温暖的阳光,呼吸着泥土的芬芳,让人心旷神贻;真有“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”的诗境。
粉色的桃花、白色的樱花、紫色的满天星,争相开放、五彩缤纷好像在说:“我最漂亮快来和我合个影吧!”还有些我叫不出名字的花一团团一簇簇让人眼花缭乱,红的像火,白的像雪,粉的像霞,花的倒影还引来一群鱼儿一起嬉戏打闹,真是一幅美不胜收的鱼花图。
走累了,我们一家坐在公园的长椅上休息,突然,我看见一个叔叔在折花,动作粗野把花从树上拽下来,嘴里还说着:“这朵好看,我女朋友一定喜欢。”树叶花瓣在他的破坏下掉落一地,我心里燃起了矛盾“我是去制止,还是别管闲事了”正在我犹豫的时候公园管理员阿姨走了过去:“同志!花不能折,请爱护花木。”那位叔叔翻着白眼说:“不就摘几朵花吗?过两天不就又开了。”阿姨耐心地说:“今天你摘一朵,明天他摘一朵,优美的环境不就没有了。”叔叔不耐烦地说:“别给我讲大道理,我文化水平不高,不懂你说的这些。”
真是茅坑的石头又臭又硬,我们一家也加入“声讨”的行列,我礼貌地说:“叔叔!爱护环境靠大家,请爱护树木。”叔叔感觉到理亏,语气也变得温和了一些:“不好意思,是我错了下次不会了。”
管理员阿姨笑着说:“小朋友!你真棒,我替小树谢谢你!”受到表扬的我别提多高兴了,爸爸妈妈也夸我是一位爱护花草的小卫士,真是一次难忘的踏青游园。