新春来了,新春来了。新春的脚步加快了,我越来越盼望春节的来临。
盼望用红纸写春联,贴在自家门口。这可是件很光荣的事情。到时候,来我家拜年的人,都会举起大拇指称赞:“漂亮!”我的心就会像翻腾的浪花一样,一下子兴奋起来。我将选用词语优美的春联,以认真的态度来完成这项艰巨的任务。首先观察字帖,然后屏息凝视,一口气把整副对联写完,恭恭敬敬地把它贴在大门。
盼望可以领到压岁钱。我将把大部分的“工资”拿去买基金,好让我的钱翻倍,生财有道嘛。剩下的就塞进腰包里当零花钱,有空自己花钱去周边游玩,这是一件多惬意的事情啊!
盼望全家大团圆。届时,我就可以去探望好久未见的曾祖母,跟她聊些近来发生的有趣事情。让她更多的了解外面的世界有多精彩;我还可以和在乡下的兄弟姐妹们一起玩耍,互相学习。
盼望还可以去一趟科技馆欣赏积木,并且自己动手,创造心目中的车型;在“虎虎生威”科学庙会中增长更多的科技知识。
盼望去泡温泉,洗净2021年所有不开心的事情,迎接新的一年。
春节!你快点来吧!我盼望,盼望……
啊!长假终于来临啦!我扔下学习的烦恼,跟妈妈来到了老家——湘潭,这下我可以快快乐乐地过上舒心日子了。
在老家,泥巴一块一块的,脚一踩上去,就会把你的脚沾住,所以寒假这几天我从来没出去玩过。如果要写过年趣事,我觉得只有在年初一那天我最开心了,是我寒假的趣事,而且还是我弟弟的生日,这下可热闹了。
在年初一那天下了一场北风呼啸的大雪。到了下午,雪停了。树林中跑出了几只小动物,它们在冬天的雪地里留下了自己难忘的足迹。当我一下跑上去,小动物都吓跑了。
妈妈带我去了阿姨家、奶奶家、姑姑家……我给她们拜了年,她们给了我压岁钱,收到压岁钱,心里美滋滋的,想马上拆开去买东西。我还带了很多朋友,一起玩起了打雪仗、堆雪人。
朋友们从地上抓起一块雪就往别人身上砸,玩得高兴极了。可是正当我们玩得开心时,雪又纷纷地下起来,有的像一粒晶莹细小的冰球,仿佛人捏成的,光滑而又均匀;有的像一只只玉蝴蝶,在空中翩翩起舞,天与地之间形成了一张白网。到了晚上,雪,还在下着,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一般的雪,在风中慢慢地飘着。
虽然没得玩了,可是我还是很开心,因为我下午已经玩得很开心了。