临近新春佳节, 南夏墅街道妇联开展2017年春节走访贫困妇女、贫困儿童送温暖慰问活动,提前向他们送去节日的祝福。一共慰问了46户困难家庭,每到一户,都与她们聊聊天,了解她们的想法和需求,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,鼓励她们要照顾好自己的生活,并送去棉被、水果、食用油等。走访途中,分明能感受到处处都在洋溢着佳节将至的喜悦。
29岁的张彩虹有智力残疾,丈夫在拆迁的时候摔伤,腰部严重受伤,再也不能工作了,生活困难。
68岁的汤留娣,丈夫肺结核多年,她患有癌症,还有两个精神病一级的女儿需要照顾,生活艰难。
……
这46户家庭中,有瘫痪卧床的,有残疾的,除了因病致贫外,她们更多的是需要大家的关心和关注。每年春节,妇联总要对这些家庭进行慰问,大家也似乎形成了习惯,每到这个时候就开始等待了。虽然每年的慰问并不能帮她们解决根本问题,对她们的帮助也许也只是杯水车薪,但当我们把一份份饱含温暖和心意的礼物亲自送到她们的手中,更重要的莫过于心与心之间传递的那份温暖,我们一起用行动告诉她们,她们从来没有被忘记,我们始终关注着她们的疾苦,大家见证的是一份向善向上的力量!