元月二十九日,我回到了我的故乡邓家。一下车,我就直奔朋友家,毕竟快一年没见了,想趁着过年多玩会儿。我和邓洋来了一个紧紧的拥抱、一个热烈的击掌,还有一句欢快的祝福。
到了老家,我就像鱼儿到了大海,小鸟上了天空一样,无拘无束的玩着。上山爬树、捉迷藏、还有最刺激的体验原始人的山洞生活……
在这3平方米80CM的山洞里,我、邓洋和姐姐搭了一个灶台,还找了不少柴准备在洞里生火。关于这个洞,我们可是费尽了心机。又是挖土又是搭灶台, 又是铺地毯又是捡柴,又是捡门帘又是找石头做椅子。不过,经过一轮轮的改进,这个原来并不起眼的小洞,已然成了在我们眼里极度豪华的另一个家。每一天下午 和晚上我们都会来到这儿生火、聊天。
时间流逝的飞快,一转眼,就到了过年这个喜庆的日子。中午,全家人围在一起吃年饭。外面震耳欲聋的炮声预示着新的一年里喜气洋洋、开开心心、全家团 圆。除夕夜,我们用雷鸣般的炮声赶跑了怪兽年。每听到一声响声,天就“亮”一次。大人的炮放完了,小孩子的花炮上场。花炮、冲天炮、划炮……一个接一个, 层出不穷。在轰隆隆的炮声中,我们过完了20_年。在轰隆隆的炮声中,我们迎来了20_年!