关于初一春节日记150字
正月初二那天,我到姥姥家拜年。吃过午饭,我和舅舅,舅妈,姨丈一起下战略棋。我们抽签分成两组组成对抗赛。我和舅舅一组,舅妈和姨丈一组。
比赛开始了,我很认真仔细地观察棋盘上的战势,尽可能地将各种形状的棋子放入棋盘,不但要占尽先机,而且要想方设法地堵住舅妈和姨丈的去路,还要尽量占有大面积的地盘……舅舅和我想尽办法发展自己的地盘,还乘机偷袭了舅妈他们的地盘。不过,舅妈太厉害了,一不小心,我被她偷了一大块地盘去。最后,个人成绩最好的是舅妈,舅舅第二,我第三。姨丈因为是第一次玩,只得了第四。但是小组赛,我和舅舅这一组获得了胜利。
战略棋真的是一种有趣的益智活动,我们大家都玩得不亦乐乎。
春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。
一到春节,大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受节日的快乐。
过春节要贴“春联”呢!妈妈特别吩咐我,让我去找几对春联,贴在我家门上。于是,我找到了两对春联,我大声读道:“金狗贺岁家兴旺!”妈妈连忙说出下联:“玉燕迎春福满堂。”“呵呵,妈妈真厉害”!还有一幅上面写着:“五福临门,上下平安。”妈妈说春联都是吉祥话,是人们祈求在新得一年里能过上快乐幸福的日子。
我们一家人吃完晚饭,便准时地围在电视机前收看“春节联欢晚会”,我们津津有味地看着。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞。晚会进入了高
潮,“当当当……”十二点钟声敲响了,新的一年来临了。我暗暗地许下心愿,希望在新的一年里我的学习成绩能更进一层楼。
瞧,外面成了烟花的世界。窗外简直是火树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“大红花”,有的像“满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”……多么像“空中花园”!这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。
我喜欢过春节。春节能贴春联;能看“春节联欢晚会”能赏烟花……最重要的是能和大家分享快乐。过春节的感觉真好呀!