小学生过2024春节日记300字
热闹的春节就这样过去了,还没来得及跟它说一声再见。回想春节中,有多少令人开心的事。
春节来临之际,家家户户都贴上了对联,挂上了红红的灯笼,好一派喜庆。
春节之夜我们一家欢聚一堂,品尝着美味的佳肴,聊着开心的事情,可热闹了!最开心的要数我们这些小孩子了。过年就可以赚大把大把的压岁钱,可以去买许多的炮竹、玩具、零食……怎么叫人不开心呢?
晚饭过后,弟弟拿出炮竹来玩。我这个一向胆小的人,今年也迷上了鞭炮。我拿起一个糖果炮,在手中点燃,点着之后,立刻抛向远处,只听见地上一阵“噼里啪啦”的声音响起。接着我又打第二个,第三个,第四个……一阵阵炮声在地上响起,像是代表着美好的祝福。
每当细细回想起春节时,心里总会暖洋洋的,感觉历历在目。
拜年喽!拜年喽!“寒假”巧遇“过年”,好事接连不断。放鞭炮,乐趣多。拜大年,賀新春。红包拿到手软,新春好事不停。
过年了,要先看长辈吧,我挤进了载满乘客的公交车,用时1小时21分钟,终于迈进了奶奶家的大门。大家问我怎么记得那么清楚,我带了手表嘛。到了奶奶家,我可等不及了,三步并两步地跨到奶奶了身前“恭喜发财后面一句是什么”?我扬了扬眉毛,奶奶二话不说,从口袋里掏出一个大红包,我打开一看,呀!是多少?保密。领了压岁钱,当然得去买鞭炮了吧。小店里居然还有我俩,哦不,三个弟弟在买鞭炮。他们可真能买,手里几盒,口袋里的都掉出来了。唉,没办法,有了那么多money(钱),谁会不花得洒脱一点呢?
我买了一包后(6盒装),和他们三个,展开了激烈的鞭炮大战。一打三,肯定不行啦,我被打得“连滚带爬,屁滚尿流”,惨败。不过......嘿嘿嘿,他们的鞭炮被我耗了好多呢,现在应该所剰无几了,而我可是一发都没用呢,第二轮开始,他们三人勉强才凑出两盒,怎能与我六盒比呢。哈哈,扳回一局,输了的要请客哦。我们正在填充弹药时,四位妈妈齐上阵,把我们捉了回去,不愧为“四大天王”啊!我们还抱怨,过年了也不让我们玩,原来是“蟠桃大会”开始了,我们几个缺席,可耽误了好一会儿呢,为此还作了惩罚,压岁钱上缴。我们本以为这就完了,没想下午不能出去玩,唉,真是“女人心,海底针”呐,我终于能体会到爸爸的感受了。作文写到这儿结束了,大家也许会说,这不是不欢而散吗?错,在节目的,哦不,又错了,在文章的尾声,我祝大家鸡年吉祥,健康快乐。